Мутная история с мэром и судом

Мутная история с мэром и судом | Прихист

31 июля 2020

Влад Папко

Еще 7 июля мы писали о том, что суд обязал полицию Марганца доставить городского голову Елену Жадько на следующее судебное заседание, из-за неявки на предыдущие 5 заседаний. Вчера на сайте Информационный портал «СтопКор» появилась новость, что мэра Марганца полиция сопроводила на судебное заседание, однако оно не состоялось.



Сроки переноса рассмотрения дела неизвестны.

Напомним вам, что 4 ноября 2019 года Е. Жадько открыла и провела сессию городского совета без кворума, что является нарушением законодательства Украины. Иск в суд подал депутат Марганецкого городского совета Геннадий Боровик. В исковых требованиях он настоятельно просит признать действия мэра незаконными и признать недействительным решение Марганецкого городского совета от 04.11.2019 №1653-55/VII (внесение изменений в решение "О бюджете города Марганца на 2019 год").



Но самое интересное началось после опубликования данной новости. В комментарии под ней Мухина Алена написала:

Городской голова Елена Жадько не боится неправдивых слухов безграмотных журналистов, которые перекручивают информацию. Суда не будет, потому что заявитель понял бессмысленность заявления и забрал иск. Вот доказательство. Не манипулируйте информацией. Следом идет ссылка на «Заявление об отказе от административного иска»

 
 

Далее все стало еще интереснее. Наш журналист созвонился с Геннадием Боровиком. В телефонном разговоре Геннадий сообщил, что на данный момент находится в г. Одессе, куда он уехал еще 28 июля. При этом, судя по заявлению, оно было написано и принято канцелярией Днепропетровского окружного административного суда 29 июля. А судя по штампу канцелярии, заявление было принято лично, а не по почте. Что-то тут не сходится. Кто же прав на самом деле?



Но и это еще не все. В заявлении стоит номер дела №160/1304/19. Зайдя в Единый государственный реестр судовых решений, мы обнаружили, что данный номер не соответствует этому делу. Доказательство на фото ниже.

Возможно, это всего-лишь опечатка, так как реальный номер «мэрского» дела №160/13004/19, но обычно судебная канцелярия очень внимательно относится к проверке принимаемых заявлений.



Пока что в реестре есть постановление суда только о рассмотрении ходатайства об отводе судьи. Если заявление об отказе от административного иска действительно было написано, то оно также будет опубликовано в реестре. Пока что вопросов больше, чем ответов, но мы будем внимательно следить за этим делом и держать вас в курсе событий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости