Два года без Лизы

04.07.2020

4 июля 2018 года началось с ужасающей новости — в Никополе убита 13-летняя девочка. Лиза Корешникова приблизительно в 12:00 вышла из дома и отправилась к своей подруге в детский лагерь «Великий луг». Тело девочки с колото-резаными ранами нашли неподалеку, в лесопосадке.

На поиски возможного преступника были направлены силы не только местного отдела полиции, но и области. К сожалению, за два года убийцу так и не нашли. Резонансное дело передавалось от предыдущего начальника полиции к новому, но ни один из них ответ на вопрос «Кто?» не дает. И надежды на то, что это преступление раскроют, все меньше.


Срок досудебного расследования продлили до 4 июня 2021 года.

Не ускорили поиски преступника и обещанные денежные вознаграждения за информацию для тех, кто возможно в тот роковой день был рядом и мог что-либо видеть.

К большому сожалению, расследование поставлено будто бы в режим ожидания. Только чего ждать и стоит ли в принципе — непонятно.

Боль от утраты ребенка не утихнет даже спустя много лет. Редакция «Прихиста» выражает соболезнования родным и близким Лизы. Мы помним…

Поделиться

Анна Целуйко

Реклама