Главные новости уходящей недели

12.04.2020

Наш город продолжает жить в условиях карантина, который создал для жителей множество неудобств и ограничений. Но при этом карантин вовсе не повлиял на насыщенность информационных поводов в Никополе и регионе. Уже традиционно мы подводим итоги уходящей недели и предлагаем вам вспомнить самые важные события, которые случились в эти 7 дней.

Еще на прошлых выходных городская власть объявила о том, что с понедельника проезд в общественном транспорте будет разрешен только тем горожанам, у кого будет специальный пропуск. Начиная с субботы, представители организаций и предприятий получали эти пропуска на своих сотрудников. Всего же было роздано более 10 тысяч «карантинных проездных». Если продолжать тему транспорта, то стоит также отметить, что на период карантина в городе изменился график движения автобусов. Не всем жителям Никополя понравилось это нововведение, о чем они рассказали нашим журналистам. Подробности смотрите в сюжете.

Но не автобусами едиными. У экстренных служб города было также много работы на протяжении этих семи дней. В понедельник на микрорайоне Трубник-2 случился масштабный пожар. На площади в 10 га горели сухая трава и камыш. Смотрите эксклюзивную аэросъемку от наших журналистов.

Во вторник в одной из квартир по ул. Княжа произошло «кровавое застолье». Четверо мужчин и женщина распивали алкоголь. В какой-то момент у одного из них в руках оказался кухонный нож, которым он стал наносить удары присутствующим.

Также следует отметить большое количество ДТП, которые произошли в городе и окрестностях:
- авария по ул. Княжа;
- ДТП на ул. Некрасова: Deawoo сбил на переходе мужчину;
- авария около кладбища: пьяный водитель вылетел на обочину;
- ДТП около центральной проходной;
- авария на перекрестке улиц Станиславского и Электрометаллургов: автомобиль сбил мотоциклиста.

Тем временем, эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 далека от завершения, а в нашей стране она, по сути, только набирает обороты, о чем свидетельствуют данные из ежедневных отчетов МОЗ. На прошлой неделе стремительно возросло количество заболевших в Днепропетровской области, их теперь более 50 человек. Это связано в первую очередь с тем, что одна религиозная община из г. Першотравенск не соблюдала условия карантина и продолжала проводить встречи со своими прихожанами. Как итог, более 20 заразившихся за два дня. Готовы ли больницы Никополя к возможным массовым поступлениям пациентов с коронавирусом? Об этом вы можете узнать из нашего сюжета.

В сложившейся ситуации очень важными становятся вопросы личной защиты и как обезопасить свой дом в условиях эпидемии.

А закончить наш итог мы бы хотели на позитивной ноте. Предлагаем вам еще раз посмотреть видео о невероятно сильной девушке Алине Тимченко и ее жизни после аварии.Главное - никогда не сдаваться и иметь надежную опору рядом с собой.

Ну и по традиции, позвольте вам пожелать - соблюдайте условия карантина, мойте руки с мылом и будьте здоровы.

Поделиться

Влад Папко

Реклама