Убийство молодого полицейского всколыхнуло Днепропетровскую область  

29.03.2020

В ночь с 28 на 29 марта жизнь оперуполномоченного уголовного розыска Владислава Лютого забрала пуля. Не шальная, не боевая. Преднамеренно трижды выпущенная рукой человека. Человека циничного, хладнокровного и жестокого. Им оказался житель Никополя, лидер преступной группировки по кличке «Танк». В свои 56 лет «Танк», а по паспорту Юрий Молодин, уже имел «яркий» криминальный опыт.

«Лидера одной из преступной группировки по кличке «Танк» сотрудники Никопольского ОБОП задерживали ещё в 1992 году за совершение ряда тяжких преступлений. Десять лет лишения свободы не пошли на пользу, «Танк» снова сколотил группу и продолжил свою преступную деятельность. В 2009 - повторное привлечение к уголовной ответственности. В последние годы «Танк» вместе со своим сыном активно «кидал» бизнесменов и обычных граждан», - написал на личной странице в ФБ бывший начальник никопольского ОБОПа Виталий Журавлев.

В ту ночь Молодин находился в компании сына. Вдвоем они погрузили тело Лютого в старый «крузак». Случайный свидетель, проезжавший в этот самый момент, увидел картину происходящего. Совладав с волнением, парень позвонил в полицию. Патруль остановил внедорожник Молодина на выезде из города. При осмотре автомобиля на заднем сиденье был обнаружен автомат, в багажнике труп. Тело старшего лейтенанта накрыли полиэтиленом и везли за город.

Владу Лютому было 25. Парень занимался спортом, был приветлив и часто улыбался. Странно было порой смотреть на добродушного опера уголовного розыска. Полицейский должен быть суровым. Но это не о Владе.

«Из жизни рука-бандитка вырвала Достойного Человека... Он любил жизнь, ценил людей, видел и любил прекрасное. Работой он жил и дорожил. Его любили и ценили коллеги. Часто о полицейских говорят плохо, но Влад был не таким человеком. Он был необычным, непривычным правоохранителем. Таких больше в фильмах, в жизни - редко. Тем человеком, который был примером для ровесников. Светлая память», - именно так о погибшем говорит сотрудник Никопольского отдела. И многие, кто знал Влада – близкие, друзья, коллеги, поддержат эти слова.

Резонансное событие всколыхнуло всю Днепропетровскую область. Никополь сравнивают с Чикаго. Зловонный запах пороха и крови ленточным червем тянется из 90-х. Проникает в организм современного общества и инфицирует его. Лишает сестер братьев, а матерей и отцов сыновей.

Семье Владислава выражаем искренние соболезнования.

Поделиться

Администратор

Реклама