Никополь на карантине. Фото с высоты

Никополь на карантине. Фото с высоты | Прихист

28 Березня 2020

Юрий Брицкий

С каждым часом растет число подтвержденных случаев коронавируса в стране, и вот уже в Никополе появился первый заболевший. Видеообращение городского головы по этому поводу выглядит как кадр из фильма-катастрофы: вещающий мэр, затем кадры с изображением людей в костюмах химзащиты, обрабатывающих антисептиком опустевший город и подъезды жилых домов. Власти советуют жителям строго соблюдать меры предосторожности, а по возможности вообще не выходить из дома. Оправданно ли такое поведение? Скорее всего, да.

Например, стремительное распространение COViD-19 в Италии вирусологи связывают с тем, что «мягкий» карантин люди восприняли, как внезапные каникулы: стали ходить компаниями в кафе, на прогулки, просто друг к другу в гости. А буквально через две недели итальянская система здравоохранения (одна из лучших в мире) оказалась в состоянии коллапса из-за огромного числа инфицированных.

Напротив Китай и Южная Корея, благодаря строгим карантинным мерам и дисциплине, смогли купировать вспышки болезни и остановить рост числа инфицированных.

Если карантин действительно так эффективен, то у никопольчан есть все шансы пережить эпидемию с минимальными потерями: ниже подборка свежих фотографий нашего города с высоты. Солнечного, красивого и почти совсем безлюдного.

Вид на горисполком

 

ЭлитКлуб и проспект Трубников

 

Сквер на площади Независимости

 

Микрорайон Жуковского

 

Район АТБ на Шевченко

 

Автовокзал

 

Проспект Трубников

 

Супермаркет Варус

Проспект Электрометаллургов

 

Железнодорожный вокзал

 

Бульвар Шевченко

 

Селянский рынок

 

Аллея на проспекте Трубников

 

Вид на старую часть города

 

Центр

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини