Лжи и сомнений пост

Лжи и сомнений пост | Прихист

19 февраля 2020

Александр Жуков

Не читать людям правдивым и считающим себя таковыми

Я просмотрел фильм «Неограненные драгоценности», по наитию близкого мне Человека, такого же психа и параноика. У нас схожие триггеры. По правде, мне ничего не говорят имена создателей и актеров. И перечислять не стану. Нечестно.

Фильм снят евреями и за евреев, но как бывает у этой нации (христианство) цепляет весь мир. Фильм о лжи. Правдивый до противного. Правда о лжи. Неограненные души, отношени, сделки и фобии, все это проходит свою обработку в процессе развития сюжета. И это неприятно, как процедуры у стоматологов, только зубы в заднице и глубже, а все это пломбируется, шлифуется и протезируется в изгибах кишечника и складках души человеков, семей, наций и профессиональных содружеств без признаков Дружбы. Это в сюжете. Но все это перед тобой и местами в тебе. Такой себе эффект Присутствия, даже ошмётки с экрана долетают и от подымаемой пыли хочется чихнуть, так чтоб с пардон, соплями и дурной кровью. Конечно раз так цепляет, значит ищи аналогии в себе. Искал. Нашёл. Многое уже отшлифовано моим личным сюжетом и потугами, остальное как-то социализировано, спрятано, украшено благими узорами-оправданиями. Фильм неприятен, неудобен и ещё куча «не». Не смотрите — самый короткий и здравый совет.

Если о лжи, как о явлении — то я выработал своё честное отношение к этому, и поделился с дочерью, тем самым существом, которому стараюсь не врать.
Ложь- как нож в кармане, носи, но пользуйся как оружием в крайних случаях, для атаки и обороны, когда другие способы защиты не работают, когда не достигнуть чего-то крайне важного. Умей владеть своим ножом и своей ложью, по другому отберут и порежут тебя твоим же оружием. В лживом и жестоком мире глупо ходить без ножа, и глупо размахивать им тут и там без повода, так и с обманом. Не считаю свои эти наработки истиной или там правильным чем-то. Просто так сложилось, опыт и знания сформировали алгоритм, возможны изменения, уточнения, и полное отречение. Пока так. Берегите себя, не раньте своей ложью и своими ножами без разбора, не низводите великое и жестокое искусство обмана до бытовой привычки. И не смотрите этот чертов фильм, чтоб не писать таких отзывов.

Сорри за много букв и сумбур. Мне так показалось честнее. И о «Джокере» я ничего не могу написать, уже два месяца. Правда слишком шокирующая и неприятная. А врать и пошлить не хочу, там выше даже обосновано почему.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости