Первая сессия 2020

Первая сессия 2020 | Прихист

31 января 2020

Анна Целуйко

31 января прошла 58 очередная сессия Никопольского городского совета. Несмотря на традиционное присутствие правоохранителей в здании, в этот раз никаких досмотров полицейские не проводили. В начале своей работы депутаты почтили минутой молчания жертв авиакатастрофы, которая случилась 8 января. Затем приступили к рассмотрению повестки дня.

Наиболее ожидаемым был последний вопрос – утверждение Наблюдательного совета. Это решение выносится на протяжении  более полутора лет, но голосовать за него положительно депутаты отказываются. Кроме того, бурное обсуждение на сессии вызвал вопрос  о продлении аренды земли под частным домовладением в парке Победы. Отметим также, что изменение арендных ставок на этой сессии – самые обсуждаемые и спорные вопросы. Многие депутаты высказывались довольно резко в отношении продлении аренды и уменьшения арендных ставок для так называемых «наливаек».

Также на сессии был поднят вопрос об обязательном отчете перед депутатами заместителей городского головы. На этот раз отчитаться о проделанной за предыдущий год работе должны были Елена Давыдко и Сергей Тыхенко. Мэр города Андрей Фисак отметил, что выступать заместители не будут: Елена Николаевна на больничном, а Сергей Витальевич – в отпуске с последующим увольнением.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости