50 миллионов на мечту никопольчан: облсовет выделил средства на строительство бассейна

50 миллионов на мечту никопольчан: облсовет выделил средства на строительство бассейна | Прихист

29 января 2020

Admin

Возведение плавательного бассейна, о котором в Никополе уже ходят легенды, началось еще в 2018 году. Тогда советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик, с присущем его постам резкостью, озвучил о начале строительства объекта на личной странице в Facebook.

«Несмотря на все препятствия и откровенный идиотизм в исполнении отдельных людей, начали строительство бассейна в Никополе. Жаль, нельзя закопать сюда всех, кто мешал тому, чтобы этот бассейн был построен. Мы все же гуманны и с пониманием относимся к несовершенству отдельных персон. Но бассейн в Никополе будет, даже если местные деятели, по привычке, замучают всех дурацкими советами», – прокомментировал Голик.

Согласно техзаданию, спортивный комплекс будет одноэтажным и высотой до 4-х метров, с двумя бссейнами  –  для детей (9х12) и для для взрослых (25х14). Победителем тендера, проводившегося по системе ProZorro, стало ООО "СКС Монолит". За строительство бассейна "с нуля" подрядчик выставил сумму в 79 912 737 гривен.
С октября 2018 года работы велись полным ходом: территория под бассейн была ограждена, проводились земляные работы, техника неустанно рыла котлован, в темное время суток объект освещался и охранялся. На сегодняшний день кроме забора и монументальных глиняных гор на огражденной территории нет ни света, ни души. Неужели мечты никопольчан о современном спортивно-оздоровительном комплексе так и останутся красивыми картинками из проектной документации? Не останутся. В хорошем смысле.

Как стало известно, 10 декабря прошлого года депутами Днепропетровского областного совета Владимиром Куциным и Владимиром Романенко было отправлено обращение на имя председателя облсовета Святослава Олейника. Депутаты обратились с просьбой выделить средства на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов Никополя. 

Уже в конце января этого года депутатами облсовета был получен ответ от Департамент капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации, в котором сообщается, что в план финасирования строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Никополя на 2020 год включены два объекта: спортивно-оздоровительный комплекс в парке Победы и детская больница по проспекту Трубников. В нынешнем году областной бюджет выделит на строительство бассейна 50 миллионов гривен. На детскую больницу № 1 решением областной сессии выделят 5 980 000 тысяч гривен.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости