В Каланчаке прошел суд по смертельному ДТП

В Каланчаке прошел суд по смертельному ДТП | Прихист

18 сентября 2019

Администратор

«Только спустя три месяца я начала замечать людей вокруг себя»

Ранним утром 16 сентября из Никополя выезжает машина, которая едет в Каланчак. Там, в Каланчацком районном суде Херсонской области, продолжат слушание дела о ДТП со смертельном исходом, в котором погибла семья Татьяны Богданевич – дочь Людмила, зять Дмитрий и внучка София.

Женщина рассказывает, что после пережитого у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, на время практически полностью пропал слух. Все три месяца после трагедии она пытается прийти в себя, но это очень нелегко. Не хочется никого видеть, даже близких. Самая большая ее поддержка – старшая дочь Ольга. На каждом суде она находится рядом с мамой.

Суд в этом поселке – небольшое здание. Создается впечатление, что тут не часто рассматривают резонансные дела. Здание суда такое же тихое и спокойное, как и сам Каланчак.

Заседание назначено на 13:00. Обвиняемый в совершении аварии, бывший полицейский Евгений Калинин, по решению Запорожского апелляционного суда содержится под стражей в городе Херсон. Из-за задержки конвоя, суд начался с опозданием на полтора часа. Каждая сторона судебного процесса отстаивала свою точку зрения. Прокурор настаивал на том, чтобы подозреваемого продолжили содержать под стражей. Адвокат, защищая своего клиента, пытался убедить судью, что целесообразнее будет ограничиться домашним арестом, т.к. подозреваемый никаким образом не воздействовал на свидетелей дела и не пытался скрыться от следствия. Выслушав доводы сторон, судья вышла из зала заседаний, чтобы принять решение.

Спустя несколько минут в помещении стало тихо. Но это не могло длиться вечно, в какой-то момент нервы Татьяны не выдерживают и она показывает Евгению Калинину фотографию близких. Родственники Евгения встали на его защиту и обвинили Татьяну и журналистов в том, что они формируют негативное общественное мнение о Евгении. «Вы пишите, что у него отец начальник в полиции. Да он с ним с трех лет не общался!».

Дело в том, что Татьяна боится, что из-за такого родства с бывшим начальником полиции, дело может зайти в тупик, а виновник не понесет справедливого наказания. Для привлечения внимания общественности она публиковала на своей странице в социальной сети ссылки на статьи в СМИ, в которых указывалось на то, что у Калинина не было водительских прав. То есть, на тот момент он не имел права управлять транспортным средством. В частности, об этом указывается на сайте Государственного бюро расследований (https://dbr.gov.ua/news/operupovnovazhenogo-policii-suditimut-za-smertelne-dtp-na-khersonschini#), с ссылкой на Региональный сервисный центр МВС в Запорожской области.

Спустя 40 минут судья Елена Ковальчук вернулась и огласила принятое решение. Подсудимому продлили арест еще на 60 дней. В домашнем аресте отказано. Следующее заседание назначено на 25 сентября на 13:00. До этого времени подсудимый Евгений Калинин будет содержаться в Херсонском СИЗО. Если суд признает подозреваемого виновным, то ему грозит срок лишения свободы от 5 до 10 лет по ч.3 ст.286 Криминального кодекса Украины.

Во время оглашения решения суда у Татьяны из-за эмоционального напряжения подкосились ноги. Ей вызвали скорую помощь. Присутствующие помогли ей присесть на скамейку, а дочь дала таблетку. Родственники Евгения тоже хотели помочь обессиленной Татьяне, но она в буквальном смысле не приняла воду из их рук.

Спустя 20 минут лекарства начали действовать и повышенное давление начало приходить в норму. Группа никопольчан отправилась домой на микроавтобусе, предоставленном заводом ферросплавов.

На обратном пути мать очень хотела посетить место трагедии и помянуть, хотя бы мысленно, своих погибших родных. Микроавтобус медленно ехал вдоль обочины, а единственная дочь Оля вышла из машины и пыталась найти следы столкновения. Спустя 15 минут поисков было обнаружено маслянистое бурое пятно. Тут же валялись обломки двух автомобилей: серого и черного цвета. Первые опубликованные фотографии подтвердили догадку — именно в этом месте случилось трагическое столкновение.

Немного постояв около поросшей травы и осколков авто, Татьяна отдала дань памяти родной дочери Люде, внучке Соне и затю Диме. Память о них навсегда останется в её исстрадавшемся сердце.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости