Приют для жителей улицы

Приют для жителей улицы | Прихист

18 Грудня 2017

Администратор

IMG_0491

В начале декабря, в районе магазина «Фуршет», по ул. Шевченко, 69  благодаря сотрудничеству БФ «Новая жизнь» и городских властей был открыт приют для жителей улицы. На днях, мы посетили его вновь и посмотрели, как все обустроено. Администрация провела для нас экскурсию, которая началась с помещения для приема пищи. Здесь  находятся два стола: для еды и ее раздачи, микроволновка для подогрева пищи. В спальне двух ярусные кровати, есть отопление и телевизор. Далее мы  посмотрели комнату, предназначенную для посетителей, туалет и душ (смотри фото). В помещение сделан ремонт. Есть кварцевые лампы.

IMG_0486

IMG_0482

После экскурсии мы задали, пару вопросов руководителю БФ «Новая жизнь» Наталье Мезенцевой.

 – Как возникла идея  создания приюта для бездомных?

– Свою работу мы начинали с церковного служения. Так, несколько лет подряд мы помогаем людям тем, у кого нет жилья и поддержки близких. Ежегодно, начиная с 2009 года, когда был создан фонд, мы помогаем им каждую зиму. Обеспечиваем питанием, лечением, помогаем восстановить документы, определяем в реабилитационные центры. Зачастую люди оказываются на улице по разным причинам. К нам, за помощью обращались, не только взрослые, но и мамы с детками. Каждый год, мы сталкиваемся с тем, что люди бездомные  нуждаются в тепле и заботе.

– Как вам удалось в этом году сделать приют?  Возможно, Вы  выиграли грант?

– В первую очередь, мы обратились к нашим спонсорам из Канады. Мы попросили их, чтоб они нам оказали экстренную помощь на время холодов. Однако, возник вопрос, где будут зимовать бездомные. В прошлом году мы кормили до 70-ти человек в офисе. Там мало место и создавалась очередь. Тогда, мы обратились в горисполком, в частности к  Ольге Коник. Она сразу же отозвалась и во многом помогла.

– Сколько времени потратили на ремонт?

– Две недели.   Все что касается ремонта и отопления – закупил фонд. Кровати, тоже купил фонд. Город купил краску и помог сделать перегородки.

IMG_0484

– К Вам все люди с улицы могут прийти?

Нет. Во избежание туберкулеза и педикулеза желающие попасть в приют должны предоставить флюорографию. Дальше человек проходит санитарную обработку, купается. Для тех, кто хочет просто покушать справки от врача не нужно. В день мы планируем кормить 100-150 человек. В помещении есть бактерицидные лампы.

– В приюте будет медик?

IMG_0481

– Нет, конечно. Перед открытием  приюта, мы подписали 5-ти сторонний договор. Его подписали: все службы горздравотдела, полиция, МЧС, муниципальная полиция, МЖТИ.

– Человек с флюорографией в  нетрезвом состоянии может остаться на ночь?             

– Нет.

– Все ли жители улицы  хотят идти к вам?

IMG_0490– Не все хотят привыкать к порядку. Им лучше себя ущемлять, чем жить по правилам.

– Чем еще фонд помогает бездомным людям?

– У нас есть два дома милосердия, где могут жить люди. Помогаем им с восстановлением  документов и лечением. Они постоянно нуждаются в одежде и обуви. Пользуясь, случаем, хочу попросить горожан, если у Вас есть старая ненужная одежда, принесите ее нам в офис. Мы находимся на ул. Запорожской 49 (фабрика, вход напротив Дома Детского Творчества).

Мы Вам будем благодарны!

Коментарі

3 thoughts on “Приют для жителей улицы

  1. А почему же нет реквизитов для перечисления денег?
    Палатка возле входа в парк Победы-ваша организация?Там реквизиты те же?

  2. Палатке лучше помогать продуктами и тёплыми вещами. «Прихист» пока не работает с деньгами, нет опыта и возможностей.

  3. Реквизиты помощи приюту можно найти на странице БФ “Новая жизнь”: https://www.facebook.com/Нікопольський-благодійний-фонд-Нове-життя-Дніпропетровської-області-1637996889758303/.
    Сейчас палатке лучше помогать продуктами и вещами. “Прихист” пока не работает с деньгами. Нет опыта и возможностей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини