| Прихист

27 октября 2017

Администратор

Для людей, живущих на улице, каждая зима становится настоящим испытанием. С наступлением холодов всем приходится нелегко, что уж говорить, о тех, у кого нет крова над головой и возможности согреться. Когда на улице устанавливается стабильный минус, для тех, у кого нет крова, пункты обогрева – это, без преувеличения, спасение.

К счастью, во многих городах находятся неравнодушные желающие помочь, предоставить тепло и пищу   В нашем городе появилось убежище для тех, кто замерзает на улице, кто изнемогает от голода, кто пребывает в унынии, печали, и от этого совершает разные грехи и преступления. Господь говорит, что кто накормит голодного, принимает бездомного – принимает самого Бога и может надеяться на милость Божию.
В Никополе помощью бездомным занимается  общественная организация «Прихист», которая открыла  круглосуточный  пункт обогрева  возле центрального входа в городской парк Победы. Руководитель общественной  организации «Прихист» Екатерина Фомина пояснила, что их организация молодая и существует всего 1 год. Новогодние праздники принесли резкое понижение температуры и ухудшение погоды, а это значит, что помощь понадобится огромному количеству людей.   В обустроенной палатке люди смогут найти не только кров, но и еду и медицинскую помощь, а что самое главное, она надеется дать этим людям такое необходимое в эти холода тепло и поддержку.
Я надеюсь, что бездомные будут находить здесь не только кров, еду и врачебную помощь, но и любовь, сочувствие и сострадание, в которых нуждается каждый человек.  Добрые слова согреют душу, а горячая пища тело, нам несложно помочь, а для нуждающихся это возможность пережить еще одну зиму.  В течение дня в пункте обогрева могут поесть 30- 4О человек. Кормят бездомных вкусно, а главное сытно. На первое суп, на второе каша с котлетой. На протяжении дня бездомные могут зайти в палатку, выпить горячего чаю с печеньем, отогреться. Главное, что требуют от здешних посетителей – быть трезвым, а это, по правде говоря, устраивает не всех.

Все желающие  никопольчане  могут обратиться в эту организацию и внести свою лепту в спасение жизней людей.  Нужны продукты питания  (чай, сахар, печенье и т.д.),  теплые вещи (носки, перчатки,  обувь), предметы гигиены  (влажные и сухие салфетки, одноразовая посуда). Принести их можно  в пункт обогрева круглосуточно.

Фотожурналист АЛЕКСАНДР КОСЕНКО

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости