Почему гранитная брусчатка лучше тротуарной плитки? Давайте разбираться вместе с магазином “Stroy Haus”

Почему гранитная брусчатка лучше тротуарной плитки? Давайте разбираться вместе с магазином “Stroy Haus” | Прихист

15 марта 2021

Admin

Партнерский материал

В последние годы в Украине принято в качестве напольного покрытия для отрытых пространств использовать тротуарную плитку. Мы, вместе с компанией “Stroy Haus”, хотим рассказать вам о натуральной альтернативе – гранитной брусчатке. Из-за своих свойств, гранитная брусчатка находит свое применение в местах с интенсивной нагрузкой. Ею облицовывают площади, набережные, тротуары, автопарковки. Мощение брусчаткой имеет и еще одно, не явное на первый взгляд преимущество: в случае ремонта инженерных коммуникаций, расположенных под замощенным объектом, достаточно разобрать лишь часть брусчатого покрытия, а по окончании работ вновь уложить его.

В чем ключевые отличия тротуарной плитки от гранитной брусчатки?

Тротуарная плитка изготавливается из цемента и песка. По сути это бетон с добавлением красителей. Качество плитки зависит от использованных материалов и соблюдения стандартов производства. Плитка при эксплуатации может вбирать в себя незначительное количество влаги (около 6%), из-за этого боится перепадов температуры. Внешний вид бетонной плитки могут испортить едкие или жирные вещества. Также со временем на ней остаются следы механических воздействий. Гранит же не боится не частых для Никополя смен погоды, не химических, не механических нагрузок. Популярность в строительстве он получил благодаря своей большой прочности. Сравнение с ближайшим конкурентным материалом – мрамором, показало, что гранит обладает, примерно, в два раза большой прочностью. Это обусловлено наличием в составе кварца. Он выдерживает температурные колебания от -60° до +50°. Также одной их главных особенностей гранита является большая стойкость к грибковым поражениям и к пожарам. Температура его плавления составляет +700°. За гранитной брусчаткой не нужно как-то по-особому ухаживать. Внешний вид и качества природного камня не будет меняться никогда. Его практически невозможно загрязнить или окрасить.

“Stroy Haus” имеет сертификаты на всю продукцию. Камень для мощения имеет 1 класс радиационного качества и может применяться для строительства без ограничений.


Плитку можно заказать любого цвета, а каких расцветок бывает гранитная брусчатка?

Гранит является наиболее распространенной горной породой и представляет собой зернистую и кристаллическую вулканическую породу. Образовывается данный материал благодаря процессу остывания и затвердевания расплава из магмы на большой глубине. Гранит имеет большое разнообразие цветов, узоров, которые не сотрутся со временем, ведь они пронизывают всю толщу камня, а не нанесены на его поверхность. Каждое месторождение этого камня отличается по составу, а следовательно и цвету камня. Гранит бывает серым, почти белым, розовым, зеленым, черным с переливами и без, с разной текстурой. Огромный выбор цветов и текстур дает широкий выбор оформительских возможностей при выборе камня.

“Stroy Haus” поможет вам подобрать гранит, идеально подходящий к дизайну вашего двора или любой другой открытой площадки. Большой выбор расцветок, фактур и видов брусчатки удовлетворят даже самых изысканных клиентов.


Выглядит дорого. Это так?

На самом деле стоимость гранитной брусчатки не намного больше, чем у тротуарной плитки. А стоимость и методы укладки точно такие же. Немного переплатив за сам материал, вы значительно сэкономите на эксплуатации. Разные производители плитки гарантируют сохранение внешнего вида и эксплуатационных свойств продукции на протяжении 5—10 лет. А вот природный камень сохраняет внешний вид и физико-механические свойства веками: известны древнеримские мощенные камнем дороги, служащие и в наши дни. Даже в Никополе разрушающееся асфальтовое покрытие иногда обнажает старинную брусчатую основу мостовых.

“Stroy Haus” поможет определиться с выбором гранитной плитки и посоветует опытных специалистов-каменщиков.


Тротуарная плитка бывает разных форм. А гранитная?

“Stroy Haus” предлагает пиленую (гладкие, ровные грани), колотую (все грани с естественным сколом) и пилено-колотую (ровные боковые грани и сколотая верхняя и нижняя) плитку. В зависимости от места эксплуатации и эстетических предпочтений вам помогут определиться с выбором плитки. Пиленая плитка бывает еще и с термообработкой. Рабочая поверхность такой плитки глянцевая, выглядит как полированная.

По любым вопросам обращайтесь в “Stroy Haus” по телефону: 099 386-30-05 или заходите на фейсбук-страницу. И не забывайте сказать, что пришли после прочтения нашей статьи — получите приятный бонус!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости