Открыть крематорий и обновить одежду: в Никополе прошел финал конкурса школьных бизнес-проектов

07.12.2018 в 15:13

 6 декабря, во дворце культуры и спорта имени Бориса Величко "Электрометаллург" (ранее КСК НЗФ), прошел финал конкурса школьных бизнес-проектов. Около месяца назад в Никополе стартовал конкурс The Best Business project. Это местный этап всеукраинского конкурса, который проходит параллельно в 12 городах Украины и насчитывает более 5 областей. В нашем городе этот конкурс проводится школой Rainbow (https://www.facebook.com/rainbow.nikopol/), совместно с отделом образования, а также под патронатом городского головы Андрея Петровича Фисака. Цель данного конкурса состоит в том, чтобы пробудить интерес школьников к предпринимательству и заложить в них базовые фундаментальные понятия о составлении бизнес-проектов.

 На старте семинара приняло участие около 300 человек, а до финала дошли 170 участников, в составе 20 команд из 14 школ. В финал прошло 4 команды, которые представляли свои проекты.

 Первый проект представляла команда из 7-й школы. Ребята рассказывали о целесообразности открытия передвижных кофе-машин в городе. Их проект назывался «Evening Latte». Во время презентации, были проведены экономические расчёты доходности данного предприятия: зарплата сотрудников, прибыл в месяц и за год.

Второй проект, по мнению автора данный статьи, был самым интересным. Ученики 25-й школы презентовали проект крематория «Прах к праху». Дети провели исследования и выяснили, что территории под захоронения хватит ещё на полтора-два года. Потом тела людей надо будет куда-то девать, а это проблема. Для её решения, они предложили построить крематорий для сжигания тел умерших. Дело в том, после смерти, тела людей разлагается на протяжении 50 лет, при этом загрязняя грунт и подземные воды. После этого, территорию кладбища нельзя будет использоваться для ведения сельского хозяйства. Мы вырезали часть выступления с презентаций данной команды, рекомендуем к просмотру.

 Третий проект представляли ученики 26-й школы. Цель проекта «BesFor», облегчить выполнение уроков для маленьких детей, путем предоставления репетиторских услуг. От этого должны выиграть как дети, так и их родители. У последних появится больше времени на себя.

 Четвертым заключительным проектом, стала презентации команды 10-й школы «Be Brave». Их деятельность базируется на производстве оригинальных джинсовых изделий с нанесение уникальных изображений на вещи.

 Оценивали презентации приглашенное жюри. После совещания, они огласили свой вердикт. Победителем стала команды учеников из 10-й школы. Всех конкурсантов наградили почетными грамотами, а финалистов – кубками. Почетный гость, а также член жюри, городской голова Андрей Петрович Фисак, кроме теплых поздравительных слов, подарил финалистам 20 000 грн. личных средств, для поездки на финал конкурса, который пройдет в Виннице.

Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий