В Никополе проходит реконструкция детской больницы

06.12.2018 в 08:41

С 2016 года, при поддержке народного депутата Андрея Шипко и городских властей, началось серьёзное обсуждение вопросов реконструкции уже имеющихся медицинских зданий. Тогда выбор пал на больницу, располагающуюся по адресу проспект Трубников 47. С 2017 года, начало поступать государственное и областное финансирование, а уже с начала 2018 года, было сделано около 50% плановых ремонтных работ. Общая проектная стоимость составляет порядка 37 миллионов гривен. По словам главного врача детской городской больница Вячеслава Викторовича Мальгина, на данный момент уже выделено 22 миллиона 700 тысяч гривен из областного и государственного бюджета. Больница будет включать в себя консультативно-диагностическое и стационарное отделения, и называться - коммунальное предприятие «Никопольская детская больница».

В новый проект реконструкции была добавлена современная система вентиляции для создания оптимального микроклимата в помещениях. Также в больнице предусмотрены так называемые «койки одного дня», когда в палату положат пациента, понаблюдают за состоянием здоровья до вечера, а потом отпустят домой. В каждом хирургическом кабинете будет сделана операционная, и в каждой палате будут установлены санузлы. Кроме того, в связи с введением медицинской реформы, все палаты будут бесплатными. Национальные службы будут перечислять деньги за пациентов и оказанные услуги. Как отметил главврач, кадровый состав удалось сохранить, даже несмотря на низкие заработные платы.

Первый этаж больницы займет консультативно-диагностическое отделение, где граждан будут принимать узкие специалисты (до 200 граждан за смену). На 2-м этаже будет стационарное отделение, содержащие до 40 койко-мест и даже игровую комнату для детей, с выходом в интернет посредством Wi-Fi соединения. На 3-м этаже будет размещаться админперсонал, бухгалтерия, актовый зал, хранилище для медикаментов. Большое внимание уделяется пожарной безопасности. При сотрудничестве с работниками МЧС, были внесены изменения в первоначальный проект и добавлен ещё один пожарный выход (марш с 3-го на 2-й этаж). Не обошли стороной и маломобильные группы населения. Для них предусмотрен подъемник на лестнице, специальные палаты и санузлы. Своего пищеблока в больнице не будет, вместо этого, готовые для употребления продукты будут доставлять в больничную столовую.

Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий