Кто-то «съел» схему организации дорожного движения перед ЦУМом

04.12.2018 в 13:36

Коммунальное предприятие «Городские автомобильные дороги – 1» должно разработать схему организации дорожного движения (ОДР) на участке перед ЦУМом. Проблема заключается в том, что предыдущая документация, которая описывает схему движения пешеходов и автотранспорта, полностью отсутствует. Создаётся стойкое впечатление, что кто-то "поедает" или уничтожает архивные документы. Ведь как объяснить то, что в архиве Никопольского городского совета не содержится данных о принадлежности путепровода («Горбатый мост») по улице Электрометаллургов к какому-либо коммунальному предприятию? Та же история постигла документацию по организации дорожного движения. Как выразился директор КП «ГАД-1» Алексей Савченко:

«У меня такое ощущение, что я попал работать на Луну. То есть, какой-то документации, которая была до нас, нет! Я в глаза не видел существующую схему ОДР по этому участку».

Напоминаем, что данный участок является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий, даже несмотря на то, что тут нет соответствующего предупреждающего знака. Из-за сложной автомобильной развязки у водителей возникает большой простор для совершения маневра и выбора пути следования. Особо опасное место находится на въезде на стоянку перед ЦУМом. Автомобиль, который въезжает на неё со стороны кольца на проспекте Трубников, имеет все шансы создать аварийную ситуацию для других участников дорожного движения. Например, в тот момент, когда проезжающие мимо автобусы закрывают обзор другим водителям. Эту проблему может решить более совершенная схема ОДР, но фактически её придется разрабатывать с нуля.

«Основная наша задача разработать по новой вот эту техническую и нормативную документацию. Минус в том, что это бешеный объем работы. Плюс в том, что новая документация отражает новые требования стандартов» - подытожил директор КП «ГАД-1» Алексей Савченко.

Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий