В Никополе открылась памятная выставка картин

24.11.2018 в 11:53

23 ноября в краеведческом музее нашего города состоялось открытие выставки памяти никопольских художников. Идти туда мне было волнительно и непривычно, так как на подобном мероприятии я была впервые.

Зайдя в зал, я увидела довольно много людей, откуда-то издалека тонко и ненавязчиво раздавались звуки пианино. На стенах величественно красовались произведения искусства, будто живые души, заключённые в красивую рамку.

Подходя к каждой из картин - ощущаешь неистовое восхищение, будь то живопись или графика.У каждого своя техника, манера исполнения; все эти штрихи угля или простого карандаша, смелые мазки и необъятная гладь масла вызывали во мне восторг.

Не хотелось бы что-то выделять - живописные пейзажи или харизматичные портреты, но моё внимание сразу привлекли работы Дмитрия Лобзова из серии "Фантазии К,,а.2016". Очень понравилась такая структурная техника, и настроение картин.

Было интересно наблюдать как люди, подходя к каждому произведению рассуждали о нём, проникались, вспоминали о художнике, рассказывая о его состоянии на момент написания картины.

Мне было очень грустно что я об этом ничего не знаю. О никопольских художниках..

Благодаря организации я узнала о выставке, и было очень познавательно вновь переступить порог нашего краеведческого музея, в котором была ещё будучи в начальных классах.

Автор - Анастасия Павлова

Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий