«Северный» сосед по несчастью

12.11.2018 в 11:28

У микрорайона Трубник-2 появился сосед по несчастью. Им стал поселок Северный. Тут, на улице Архангельской, один из соседей держит у себя выводок свиней численностью около 30 голов. Такой тесный контакт с парнокопытными, привнес в будни жильцов соседних домов не только постоянный визг и хрюканье… В районе выросло количество крыс и мух. Свиньи постоянно идут на убой. Громкие душераздирающие крики слышатся на всю округу! Не так просто прокормить столько поросят, ещё сложнее постоянно убирать за ними навоз. Вся округа пропитана запахом животными испражнений.

Также как жители Трубника-2, жители «Северного» не могут самостоятельно решить эту проблему. Жильцы близлежащих домов уже обращались на горячую линию головы Днепропетровской облдержадминистрации, в коммунальное предприятие «Муніципальна варта», а также в исполнительный комитет Никопольского городского совета. В 2016 году на место приезжала комиссия, которая, после общения с хозяином частного домовладения, Бикбатровым Эдуардом Рафкатовичем, подтвердила факт содержания поголовья свиней и наличия вони от экскрементов. Комиссия даже провела с хозяином разъяснительную беседу. К сожалению, на большее местные власти не способны, так как в административном и криминальном кодексе отсутствуют санитарные нормы содержания домашних животных, кроме котов и собак. Поэтому, этот вопрос необходимо решать в судовом порядке. Таков официальный ответ исполнительного комитета Никопольского городского совета.

 

Пока все разводят руками, жители так и продолжают быть заложниками несовершенной законодательной системы и своего предприимчивого соседа. Общественная организация «Прихист» попытается изучить и решить этот вопрос, ведь проблема уже касается двух районов города. После юридического анализа, мы вернемся к этой вонючей проблеме.

   
Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий