Никопольский ЧЕМПИОН!

23.03.2017 в 13:05

«Никопольский мальчишка стал чемпионом» , «Было страшно, но я вышел на ринг и победил!»,

«Будущий чемпион по боксу –Богдан Сердюк»

Фото с тренером

Хочу рассказать историю о парне, будущем чемпионе , огромном трудяге - Богдане Сердюке. Он 2005 г. рождения. Учится в школе номер 17. Естественно любимое его увлечение – это занятие спортом! Он недавно выиграл соревнования по боксу в г.Кривой Рог, в весовой категории до 38 кг. Проводился традиционный республиканский турнир посвящённый памяти *Жура Виталия Ивановича.

Удалось пообщаться с парнем и узнать его внутренние переживания перед боем ( ведь в большом городе он выступал впервые).

- Богдан , скажи пожалуйста, как тебе первый в жизни серьезный бой?

- Было страшно ! Боялся подвести тренера. Но я справился с волнением, вышел на ринг и выиграл. Кажется все просто, но там стоять было совсем не легко…

- А скажи, твой соперник был выше тебя?

- Да, почти на голову. Было много ударов с его стороны, но я уворачивался как мог, ведь я ниже, а значит быстрее!

- Что для тебя значит твой бокс?

- Это то, чем я хочу заниматься всю жизнь и добиваться результатов. Хочу стать мастером спорта и тоже преподавать ( как тренер) . Решил ,когда выросту буду поступать в спорт школу.

-А как обстоят дела с уроками и обычной школой? Все успеваешь?

-Я стараюсь успевать. Но получается по-разному!

Мальчишка побежал тренироваться, а я продолжила разговор с тренером будущего чемпиона - Андреем Сыпченко.

- Насколько часто проходят тренировки перед соревнованиями?

- У нас в зале проводятся тренировки 5 дней в неделю. С Богданом мы тренировались перед соревнованиями все 5 раз .. иногда даже по 2 раза в день ( утром пробежка и скакалка , вечером непосредственно бокс на ринге).

-Как Вы оценивали физическую подготовку вашего подопечного?

 - Безусловно , я был уверен в его победе . Он был готов на 5 с плюсом. Я знал и верил, что он победит.

-Сколько нужно работать , чтобы достичь такого результата ?

- Все зависит от желания спортсмена. Богдан занимался 2 года и достиг хорошего результата . Он большой молодец- очень трудится и это даёт огромные плоды.

Организация "Прихист" постоянно помогает этой спортивной секции по боксу - покупает необходимый инвентарь, форму ребятам , боксерские перчатки . Совсем недавно организация выпустила краткое руководство "как стать хорошим боксером. Десять элементов техники бокса" - это отличная мотивация ребятам которые начинают заниматься спортом! Поэтому, дорогие читатели, приводите своих деток в эту спортивную секцию по боксу, которая находится за пиццерией «Карнавал» ( на заднем дворе шиномонтажа и автомойки).

В этом зале тренируются обычные мальчишки , которые любят бокс и хотят достичь максимальных результатов в этом нелегком деле, а их тренер им в этом помогает!

Закончили мы нашу беседу известной фразой Роя Джонса младшего - "Талант — это хорошо, но может быть и плохо. Если хочешь стать хорошим боксёром, ты должен работать на пределе своих возможностей. Если ты не работаешь на этом пределе, то талант тебе ничего не даст. Другие обойдут тебя, потому что упорная работа — это основное. Надо работать так, как будто таланта у тебя вообще нет"

Пожелала спортсмену удачи в его трудах и новых побед и подарили юному боксеру хорошие боксёрские перчатки о которых он так давно мечтал!

* Всеукраинский турнир посвятили памяти Виталия Жура – мастера спорта СССР, его называют одним из родоначальников криворожского бокса. Его считают хорошим спортсменом и талантливым тренером, «воспитавшим» не одно поколение известных боксёров. Виталия Ивановича не стало в 1973 году.

Поделиться
Рекомендуем к просмотру:

«Невыгоняемая»: учительница английского языка продолжает вести иностранный язык

В Нікополі відзначили День ліквідатора аварії на ЧАЕС

Депутат Никопольского городского совета отчитался перед общественностью

Комментарии:

Добавить комментарий