Итоги недели. 15 – 21 ноября

Итоги недели. 15 – 21 ноября | Прихист

21 ноября 2021

Влад Папко

Начало недели ознаменовалось спортивными достижениями. В Никополе состоялся V Всеукраинский турнир по стилевому каратэ. Турниры такого уровня уникальны для нашего города, ведь ранее их проводили исключительно в городах миллионниках – Киеве, Харькове и Одессе. По результатам соревнований, 1 общекомандное место занял спортивный клуб каратэ “Шафран” (г. Никополь).

photo_2021-11-15_10-22-07

Кроме этого, юные никопольские баскетболисты одержали две победы во Всеукраинской юношеской баскетбольной лиге и продолжили свою выигрышную серию до 4 матчей.

photo_2021-11-15_16-03-18

В сквере Освобождения установили новый арт-объект – победитель городского конкурса «Бюджет участия». О том, как реализовалась эта идея рассказала Ирина Колосова – автор проекта и главный вдохновитель преображения сквера в одно из самых уютных мест для отдыха в городе.

В нашей статье мы написали, о том, что вскоре место регистрации можно будет сменить онлайн, без очередей и кучи справок. Правда такая возможность появится далеко не у всех. Подробности тут.

Жителей города продолжает беспокоить проблема вывоза мусора. Публикации с фотографиями больших свалок во всех районах города уже далеко не редкость, а обыденность.

257463768_4635019766535585_6843736568361512839_n

16 ноября около 22:00 на городском пляже в районе бывшего кафе “Майами” полицейскими был обнаружен труп мужчины. Позже стало известно, что покончивший с собой мужчина – Александр Черный. Он был участником боевых действий на востоке Украины. 20 ноября Никополь простился с Александром.

В Апостолово выставили на продажу здание автостанции. Люди, перевозчики и местная власть едины во мнении, что городу нельзя без автовокзала, но как решить эту проблему понимания на данный момент нет. Подробности в сюжете.

Коммунальные предприятия города объявили несколько тендеров. И если к покупке техники у горожан вопросов не возникло, то намерение купить иллюминацию за 1 000 000 гривен вызвало в сети неоднозначные комментарии.

Наши журналисты побывали в Киеве и взяли интервью у Андрея Шипко, в котором он рассказал в том числе и о своем участии в резонансном ДТП на речке Самара.

Около поселка Чкалова военные, которые проводили учения, случайно ранили местного жителя, который приехал собрать немного хвороста. Жизни мужчины ничего не угрожает.

Image3

Также мы выпустили сюжет о том, как никопольчане сортируют мусор и помогают больным детям. Подробнее в видео.

В субботу вечером в районе автовокзала дети перебегали дорогу в неположенном месте и один из них попал под колеса автомобиля. Ребенок получил ушибы и сотрясение, а водитель авто – сильный стресс.

Такой была эта неделя глазами журналистов медиагруппы «Прихист». Оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе самых горячих и актуальных новостей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости