Грустная никопольская осень

Грустная никопольская осень | Прихист

30 Листопада 2021

Влад Папко

Заканчивается осень 2021 года. Она была наполнена многими событиями. Были среди них радостные и веселые, но сегодня хочется вспомнить о грустных поводах. К сожалению, за эти три месяца их было очень предостаточно. Эта осень стала последней для многих никопольчан. Сегодня мы хотим вспомнить тех из них, чья потеря, по нашему мнению, является наиболее ощутимой. Ушли из жизни люди разных профессий, разного мировоззрения, но при этом искренне любящие Никополь. Давайте вспомним тех, кто навсегда оставил свой след в истории города.

В самом конце августа ушел из жизни бывший начальник Никопольского РОВД полковник милиции Владимир Петрович Гришин. Также не стало этой осенью и подполковника милиции Якова Дрозда, который стоял у истоков профессиональной тележурналистики Никополя. Неожиданной стала новость о том, что ушел из жизни Александр Владимирович Дряблов. Человек – очень известный в юридических и правоохранительных кругах Никополя. Его сердце остановилось 27 октября. В сентябре умер участник АТО и майор запаса Сергей Федорович Пастухов. Он принимал непосредственное участие в антитеррористической операции. Был награжден Министерством обороны Украины медалью «Ветеран службы».

20 сентября в Никополе на 67-м году жизни умерла заведующая отделением профилактики, врач-терапевт 4-й городской больницы Наталья Говоруха. Наталья Ивановна отдала медицине 43 года. Она была настоящим профессионалом своего дела, свидетельством этого является ее многолетняя достойная и высокопрофессиональная работа в сфере здравоохранения. А 30 сентября умерла главная сестра Центра предоставления первичной медико санитарной помощи Ольга Филипповна Ковалева.

Невосполнимые потери город понес и в педагогических коллективах. В ноябре новости о смерти педагогов появлялись практически каждый день. Давайте вспомним Эллу Михайловну Вигман, Екатерину Михайловну Артеменко, Диану Ивановну Шевченко, Ирину Васильевну Шевченко, Надежду Ивановну Селиверстову, Лину Денисовну Лысенко. Каждая из них отдавала себя работе на все 100%. Они воспитали и выучили огромное множество специалистов, а могли выучить еще больше.

Большие и печальные утраты случились и в культурном сообщества Никополя. После продолжительной борьбы с последствиями заболевания умер талантливейший фотограф Александр Костенко. Его фотографии – это искусство, которое будет жить вечно. Не стало известной художницы Людмилы Чайки и молодого, но очень талантливого художника Дмитрия Шлыкова. Ушел из жизни руководитель народного фольклорного ансамбля «Микитин Ріг» Петр Евгеньевич Андрианов.

Этот список можно дополнять и дополнять. К сожалению, мы не сможем вернуть этих замечательных людей, но в наших силах сохранить память о них и передавать ее по наследству, чтобы наши потомки помнили и знали тех, кто своей жизнью и своим трудом делали наш город лучше и светлее.

Светлая вам всем память…

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Інші новини