Сниффинг: новый опасный челлендж среди молодежи

Сниффинг: новый опасный челлендж среди молодежи | Прихист

09 октября 2021

Влад Папко

В социальных сетях подростки все чаще стали увлекаться опасными и даже смертельными трендами. А все ради большого количества лайков и подписчиков. Так, новым популярным челленджем стал «сниффинг» – «увлечение», при котором подростки нюхают аэрозоли, вдыхают опасный бытовой газ из баллонов и зажигалок

Летальным такое «увлечение» стало для 15-летнего подростка в Днепропетровской области. От одного вдоха юноша умер на месте. Смертельные последствия от сниффинга неоднократно случались по всему миру. В феврале прошлого года вся Австралия заговорила о сниффинге, когда 16-летний парень умер, вдохнув газ из баллона для барбекю. Отец юноши, выясняя подробности гибели сына, узнал о том, что почти каждый из его друзей хотя бы раз пробовал надышаться газом или токсичным веществом.

img2

Кроме газа, подростки увлекаются вдыханием аэрозолей – краски из баллончиков, освежителей воздуха, ацетона. Такие вещества могут вызвать галлюцинации. Многие из «экспериментаторов» признаются, что видели после этого разных нереальных существ. Однако, психологи утверждают, что такое состояние очень опасно не только для того, кто испытывает галлюцинацию, но и для окружающих. Нередко в таком состоянии люди совершали преступления, не отдавая себе отчет.

Чтобы избежать страшных последствий, мы советуем родителям почаще обращать внимание на то, чем интересуются их дети. Возможно, вам стоит быть внимательнее к физическому состоянию ребенка. Вялость, сильно возбуждение, жажда и тошнота могут быть явными признаками токсичного отравления.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости