Итоги недели. 4 — 10 октября

Итоги недели. 4 — 10 октября | Прихист

10 октября 2021

Юрий Брицкий

5 октября журналисты «Прихиста» встретились в Киеве с народным депутатом Украины по 35 избирательному округу Денисом Германом. Мы поговорили с нардепом о насущных проблемах Никополя: о вопросе тарифов, о подготовке к отопительному сезону, о реконструкции “горбатого” моста и об открытии детского сада на Новопавловке. Подробнее – в видеоинтервью:

В Никополе повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь за проезд мы будем платить 8 вместо 6 гривен.

В понедельник стало известно, что днем ранее на трассе перевернулся рейсовый междугородный автобус Никополь – Запорожье. В тот же день стало известно, что начато уголовное производство по другому ДТП, произошедшему 11 августа в Никопольском районе.

Никополь простился с Яковом Дроздом. Его считают своим и журналисты, и работники полиции. Этот светлый, энергичный человек сделал много и для структуры МВД в городе, и для никопольской журналистики, и для сохранения истории города.

Городская власть запретила выгул собак на реконструированной аллее в центре Никополя. Теперь нерадивых собаководов ждут штрафы за экскременты их питомцев на новых газонах. Следить за соблюдением запрета буду при помощи городской системы видеонаблюдения.

Никопольские полицейские на этой неделе рассказали о задержании серийных воров. Также были задержаны двое никопольчан, ограбившие квартиру пенсионерки в то время, когда она спала. Полиция Харьковской области задержала жительницу Никополя. Она занималась мошенничеством на сайтах объявлений. В частности, продала несуществующий квадроцикл за 57 тыс гривен.

В областном управлении полиции подвели итоги операции “Мак”, а в СБУ рассказали о разоблачении на территории Днепропетровской области крупной наркогруппировки с миллионным оборотом.

На фоне роста заболеваемости ковидом чиновники МОЗ предупредили о возможном строгом карантине в нескольких областях Украины, в том числе и в нашей. Также был расширен список организаций, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации.

Очередной исторический материал на нашем сайте: историк Мирослав Жуковский рассказал о судьбе еврейского населения Никополя во время нацистской оккупации.

В начале недели мы побывали на репитиционной базе никопольских музыкантов – рок группы “Играя паузы” и поговорили с ребятами об их достижениях, творческих планах, ротациях на радио и о знакомстве с Олегом Скрипкой.


Все новости Никополя в нашем телеграм канале

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости