В Днепропетровской области СБУ разоблачила нелегальный спиртзавод

В Днепропетровской области СБУ разоблачила нелегальный спиртзавод | Прихист

17 сентября 2021

Влад Папко

Сотрудники СБУ заблокировали в Днепропетровской области производство и сбыт контрафактной подакцизной продукции в промышленных масштабах. Ежемесячно с “мини-завода” сбывали более 100 тонн поддельного алкоголя на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Готовый “товар” сбывали через аффилированные сети и торговые точки по продаже алкогольной продукции в Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Сумской областях”, – говорится в сообщении.

При изготовлении суррогата использовался контрафактный спирт и консерванты сомнительного качества.

Нелегальный бизнес организовали четверо жителей Запорожской области. Во время обысков на “заводе”, а также в офисах и на складах было обнаружено более 16 тонн подготовленной к сбыту контрафактной продукции, “ингредиенты” для изготовления фальсификата, тара, “черная” бухгалтерия и документация с доказательствами противоправной деятельности. Сейчас решается вопрос о сообщении организаторам о подозрении.

* Эта новость не является призывом к противоправным действиям в отношении судей, членов их семей, их домашних животных и самого здания детского сада суда.

2663606

2663607

2663608

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости