Итоги недели. 20 – 26 сентября

Итоги недели. 20 – 26 сентября | Прихист

26 сентября 2021

Влад Папко

Юные никопольские боксеры в очередной раз доказали свой класс. На соревнованиях «Кубок Азовского моря ХIII» они завоевали три «золота» и четыре «серебра».

Никопольскому межшкольному центру трудового обучения и технического творчества исполнилось 75 лет. Наша съемочная группа побывала на праздновании юбилея. Подробности в сюжете.

На этой неделе в Украине ввели ограничения “желтой зоны”, а буквально пару дней спустя Днепропетровская область перешла в “оранжевую зону” карантинных ограничений. Что это значит для жителей области, вы можете узнать, перейдя по ссылке.

21 сентября прошел день общего заседания депутатских комиссий – это постоянное мероприятие в преддверие сессии городского совета. Самым обсуждаемым вопросом в этот раз стал проект решения о назначении Виталия Журавлева заместителем городского головы.

Накануне Дня города съемочная группа “Прихиста” вышла на улицы, чтобы спросить у никопольчан, знают ли они сколько лет исполняется городу, какие положительные изменения случились с ним за последнее время, какие негативные моменты хотели бы изменить.

Также наши журналисты сняли познавательный сюжет об истории партизанского движения на Никопольщине во время Второй мировой войны.

24 сентября прошла 12 сессия городского совета. О самых важных событиях прямо из зала заседания вы можете узнать, посмотрев сюжет.

После окончания сессии городской голова уже традиционно ответил на вопросы журналистов.

Сразу же после окончания сессии в Никополе открыли новый арт-объект – инсталляцию скифской золотой пекторали, которая официально признана самой большой в Украине.

В воскресенье мы сообщили о том, что никопольскому фотографу Александру Костенко срочно нужна донорская кровь. Он лежит в реанимации ковидного отделения. Если у вас 2 отрицательная группа крови, вы можете помочь Александру Григорьевичу.

Главным событием недели стало празднование Дня города. ИНТЕПАЙП НИКО ТЬЮБ к празднику в шестой раз организовал велопробег, в котором приняли участие более 500 велосипедистов.

К празднику в центре города, на ул. Каштановой, открыли реконструированную аллею, а закончился праздник концертом на Европейской площади.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости