Пожилую никопольчанку с отрицательным тестом похоронили как COVID-позитивную: комментарий родных

Пожилую никопольчанку с отрицательным тестом похоронили как COVID-позитивную: комментарий родных | Прихист

05 августа 2021

Анна Целуйко

1 августа в семье никопольчанки Валентины Шляховой случилось горе — у женщины умерла мама. 72-летняя Нина Андреевна долго болела: ее сердце работало при помощи кардиостимулятора, были проблемы с дыханием. Несколько дней она лечилась самостоятельно, но когда состояние ухудшилось, родные обратились к помощи медиков.

В опорной больнице Нине Андреевне сделали флюорографию, которая показала поражение легких на 30%, и взяли анализы на коронавирус. Спустя несколько дней состояние пожилой пациентки ухудшилось. Родные женщины уверены, причина в ненадлежащем уходе медицинского персонала.

Пока Валентина оформляла документы, необходимые для ритуальной службы, тело ее мамы из больницы перевезли в морг. То, что женщина там увидела, ее повергло в шок: людей, которых умерли от ковида, содержат в подсобном помещении, без соблюдения температурных норм, просто на поддонах.

Когда Валентина попросила отдать ей тело, то в морге сообщили, что сделать этого не могут. Причина — отсутствие результата теста на коронавирус. Оказывается, что мазки в лабораторию отправили не в день поступления в больницу, а только после смерти Нины Андреевны.

Наша съемочная искренне соболезнует Валентине и ее родным. Ко всему вышесказанному хочется добавить следующее. При первых симптомах любого заболевания не занимайтесь самолечением, а сразу обращайтесь за медицинской помощью. У врачей же хочется попросить чуть больше сочувствия и внимания к пациентам, особенно пожилым.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости