Падают деревья: куда обращаться и кто имеет право их обрезать

Падают деревья: куда обращаться и кто имеет право их обрезать | Прихист

22 июля 2021

Admin

Людмила Добышева в группе “Прихиста” в социальной сети Facebоok опубликовала пост. Женщина опасается, что при сильном ветре тополя, высаженные близко к ее дому, могут упасть прямо в квартиру. По ее словам, со этой проблемой жители обращались к городским депутатам, но тополя так и остаются на месте, даже обрезка отдельных веток не проводилась. А решить вопрос своими силами людям не разрешают.

Деревья растут на территории, принадлежащей ОСМД. Его председатель Анна Сиделева рассказала «Прихисту», что со своей стороны на основании заявлений жителей обращалась в КП «Парковое хозяйство» с просьбой обрезать 24 тополя. Специалисты произвели только обрезку кромки — деревья растут на южной стороне дома и, если их укоротить, то жители пятиэтажки по ул. Кольцова, 21 не будут защищены от солнца.

DSC_8019

Мы обратились за комментариями к директору КП “Горавтодор — 1” Алексею Савченко и на основании его ответа решили составить небольшую инструкцию для горожан, объясняющую как вести себя в таких ситуациях.

Если вы считаете, что части зеленых насаждений угрожают жизни и здоровью жителей, либо по другим причинам считаете, что дерево нужно обрезать, то можно обратиться к руководству управляющей компании или ОСМД. Однако можно провести обрезку и в частном порядке, самостоятельно или наняв специалистов. Писать заявление в горисполком при этом не нужно.

Обрезка бывает двух видов:

— санитарная обрезка, которая проводится в период вегетации, вырезаются мертвые или сломанные ветки;

— омолаживающая обрезка, при которой удаляются части стволов с целью укрепить корневую систему дерева; ее делают после того, как опадут листья, иначе дерево может умереть.

Если жители считают, что дерево нужно убрать совсем, следует лично или от лица ОСМД обратиться с заявлением в отдел экологии Никопольского городского совета (г. Никополь, ул. Электрометаллургов, 3).

Согласно постановлению Кабинета Министров, компетентный орган в течении 3 дней после поступления заявления обязан сформировать комиссию, которая принимает решение и выдает ордер на снос зеленых насаждений.

Также напоминаем, что на нашем сайте есть специальная карта, на которой показано, кто из депутатов городского совета курирует тот или иной район города.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости