Накажут ли виновных в двойном убийстве: заседание закончилось самоотводом судей

Накажут ли виновных в двойном убийстве: заседание закончилось самоотводом судей | Прихист

30 июля 2021

Юрий Брицкий

14 сентября 2020 года около половины шестого утра в Никопольскую городскую больницу привезли двух раненых мужчин. У обоих многочисленные раны и проникающие огнестрельные ранения, в результате которых молодые люди, не приходя в сознание, скончались в приемном покое мед. учреждения.

По факту убийства Ильи Александрушкина и Павла Биляшевича буквально на следующий же день были задержаны двое подозреваемых. Им было сообщено о подозрении по пп. 1, 7 и 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или больше людей, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Однако несмотря на столь резонансное дело, никопольские судьи не спешат оглашать приговор и ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания подозреваемых под стражей неоднократно отклоняли. Вместо этого — ограничиваются лишь круглосуточным домашним арестом. Правда, и его срок истек месяц назад.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости