Итоги недели. 11 — 18 июля

Итоги недели. 11 — 18 июля | Прихист

18 июля 2021

Юрий Брицкий

Никополь масштабно отпраздновал День металлурга. В этом году ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ подарил никопольчанам очередной участок реконструированной набережной. На площади 2500 м2 уложена плитка, установлены лавочки, урны, разбиты клумбы. Изюминкой очередного этапа реконструкции стала установка арт-объектов. А в субботу вечером горожане посмотрели уникальное световое шоу на воде. На платформе в 50 метрах от дамбы проходило фаер-шоу, выступление барабанщиков и грандиозное лазер шоу.

Ко Дню металлурга была приурочена детская регата, проходившая в Никополе на этой неделе. 36 воспитанников парусной школы «Якорь» участвовали в гонке, которая проводилась впервые за долгие годы.

В рамках президентской программы «Большая стройка» заканчивается реконструкция детского сада в с. Чкалово, строительство которого началось ещё в 90-е годы.

Очередной случай беспричинного, по мнению жителей дома 24 по ул. Славгородской, отключения от газоснабжения произошел на этой неделе.

А на ул. Шевченко, 194 жители позвали «Прихист» из-за другой проблемы — после прокладки кабеля подрядчиками ДТЭКа по двору многоэтажки невозможно пройти.

В пятницу мы писали о скандалах в открывшемся никопольском центре вакцинации.

14 июля, ровно через месяц после убийства, похоронили 15-летнюю Настю Карнаух. А в зоне АТО/ООС во время минометного обстрела погиб никопольчанин Андрей Беляев. Прощание с воином состоится 19 июля на Европейской площади в 8:00.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости