Итоги недели 29 марта — 4 апреля

Итоги недели 29 марта — 4 апреля | Прихист

04 апреля 2021

Юрий Брицкий

Правоохранители сообщили о проведении спецоперации на территории Днепропетровской области. В результате работы полиции были задержаны 6 человек, еще 13-ти предъявлены обвинения. По информации ГУНП, банда, в которую входили «смотрящие» по городам и районам области, на заказ занималась вымогательством у фермеров и предпринимателей, причинением тяжких телесных повреждений, повреждением имущества. В ходе множественных обысков были изъяты оружие, деньги и наркотики. Задержанным инкриминируют распространение преступного влияния и участие в преступном собрании.

Стало известно, какое наказание получил мужчина, укравший ящик с пожертвованиями в ЦУМе в феврале. Наш подписчик поделился историей, произошедшей с его 80-летней родственницей: грабитель вломился к ней в квартиру под видом работника пенсионного фонда и ограбил. В соседней Алексеевке пьяный водитель сбил 15-летнего парня. Так же в полиции рассказали об очередном случае незаконного спила деревьев в никопольском районе.

В субботу, 3 апреля, никопольские полицейские задержали ультрас криворожского ФК «Кривбасс», которые приехали на благотворительный матч своей команды с ФК «Никополь». Фанаты устроили беспорядки в вагоне электрички, в которой добирались на игру. А сегодня в соцсетях появилось видео, снятое в вагоне самими болельщиками.

Сам матч никопольчане проиграли со счетом 1:2.

А вот молодые спортсмены на этой неделе радовали достижениями. На прошедшем в Кривом Роге Чемпионате Украины по боксу юниор Александр Колмаков стал серебряным призером и был зачислен в национальную сборную.

В Никополе начался набор детей в секцию парусного спорта. Наши журналисты сделали видео об открытии сезона и рассказали о богатой истории никопольского яхтклуба.

После длительных дискуссий в социальных сетях руководство «Никопольводоканал» инициировало проведение экскурсии для всех желающих по территории канализационно-очистных сооружений.

Уже в этом месяце между Никополем и Каменкой-Днепровской начнет курсировать паром.

Никополь оказался на 25 месте в рейтинге прозрачности городов Украины.

Кабинет Министров зафиксировал цену на электроэнергию для украинцев на уровне 1,68 грн, а «Дніпропетровськгазбут» сообщил, что в апреле цена на газ для населения не изменится и составит 6,99 грн. Также стало известно, что наш город входит в пятерку самых крупных должников по оплате за газ в области.

Мы определили победителей совместного с СТО МТС, загородным клубом «Старая гавань» и интернет-магазином «Автозабота» конкурса авто-красоты. Следите за нашими публикациями — впереди еще много интересных проектов с крутыми призами!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости