Подписан Меморандум по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды

Подписан Меморандум по урегулированию проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды | Прихист

10 февраля 2021

Влад Папко

По инициативе Президента Украины Владимира Зеленского Меморандум заключен между Кабинетом министров Украины в лице министра развития громад и территорий Алексея Чернышова и первого заместителя министра энергетики Юрия Витренко, НКРЕКУ, НАК «Нафтогаз Украины» и мэрами  украинских городов – членами Ассоциации городов Украины.



Подписанный документ предусматривает, что до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут получать отопление бесперебойно и стоимость этих услуг повышаться не будет. Также правительство гарантировало, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будет ложиться на органы местного самоуправления.

Кроме того, Меморандумом предусмотрено, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и поставки его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов и для них будут предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости