В Никополе для детского дома семейного типа приобретут дом за 150 тысяч долларов

В Никополе для детского дома семейного типа приобретут дом за 150 тысяч долларов | Прихист

20 ноября 2020

Марина Щученко

20 ноября в Никополе состоялась 74 внеочередная сессия горсовета VII coзыва. За 14-минутную сессию депутаты рассмотрели всего лишь три вопроса. В том числе, и вопрос о покупке частного дома для детского дома семейного типа за 150 тысяч долларов.

Напомним, 18 ноября на сайте горсовета появилось распоряжение городского головы Андрея Фисака о созыве внеочередной сессии, где были опубликованы вопросы, которые выносятся в повестку дня. Наибольшее внимание горожан привлек вопрос о покупке в коммунальную собственность частного дома на ул. Котельникова за 150 тысяч долларов. В тот же день, в соцсетях никопольчане стали сообщать, что этот дом принадлежит действующему депутату горсовета Сергею Поддубному.

На следующий день, начальник службы по делам детей Наталья Горболис объяснила в видео горсовета, зачем город покупает дом в частном секторе. Но, это не спасло ситуацию. Горожане утверждают, что цена дома завышена. По их мнению, для создания дома семейного типа в нашем городе можно приобрести дома по меньшей цене. Однако, на сессии депутаты не приняли во внимание мнение  людей и покупка была одобрена.

Стоит учесть, что из 42 депутатов на сессию горсовета пришло 25. Наибольшее количество депутатов пришло из фракции "Возрождение". Обычно, перед голосованием за важные вопросы для города, депутаты сначала их обсуждают. В этот раз, перед голосованием за вызвавший горячие споры вопрос депутаты не обсуждали.  Во время  голосования нажали кнопку "ЗА"  22 депутата.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости