Главные новости уходящей недели

22.11.2020

Традиционно воскресным вечером мы подводим итоги уходящей недели и предлагаем вам вспомнить самые важные события, которые случились за эти 7 дней.

В понедельник мы выпустили сюжет, посвященный всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который был основан еще в далеком 1993 году. Также мы нашли момент крушения арт-объекта на городской набережной, который попал в объектив камеры городского видеонаблюдения.

16 ноября в медиа группу "Прихист" обратилась никопольчанка Любовь Топол с вопросом: почему те, кто приходит в военкомат, вынуждены стоять в очереди возле забора. Во вторник сложившуюся ситуацию прокомментировал инструктор отделения рекрутинга и комплектования Никопольского военкомата Анатолий  Рожновський. Также во вторник мы выпустили сюжет о том, что рабочие разбирают на кирпичи здание ДК «Строитель». Помимо этого, на Новопавловке вечером того же дня в результате пьяной потасовки погиб молодой мужчина.

В среду мы сообщили о том, что на территории Никополя полиция остановила деятельность наркогруппировки. После этого последовала череда событий, которую в местных пабликах связывают с задержанием "наркобарона": сначала в окно одной из квартир кинули гранату, а затем в разных частях города сгорели два автомобиля. Уже поздно вечером в Никополе BMW проехал на красный, протаранил Toyota и скрылся с места происшествия.

В четверг мы сообщили о том, что в городе горел частный дом. Также мы написали, что компания TIU Canada подала иск в Хозяйственный суд  Киева на Никопольский завод ферросплавов из-за отключения ее СЭС 10,5 МВт от электросети 1 марта 2020 года. Помимо этого, в четверг стало известно, зачем городские власти хотят купить частный дом за 150 тысяч долларов.

Пятница началась с того, что в городе было диагностировано сразу 55 случаев заражения коронавирусом. Кроме того, состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой депутаты дали согласие на приобретение дома за 150 000 долларов. После это мы взяли комментарии по этому поводу у депутатов и активистов.

В субботу в Никополе зафиксировали еще 52 случае ковид-позитивных. Также на нашемресурсе вышел опрос, знают ли Никопольчане о таком движении как чайлдфри. А уже вечером произошло ДТП на перекрестке у «горбатого» моста: ВАЗ не уступил дорогу Audi.

В воскресенье в Никополе проходит второй тур выборов городского головы. О всех основных событиях вы можете узнать из нашей текстовой онлайн-трансляции.

Такой была уходящая неделя глазами журналистов "Прихиста". Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе самых свежих, горячих и проверенных новостей.

Поделиться

Влад Папко

Реклама