Суд в Марганце обязал полицию доставить мэра города Елену Жадько на следующее заседание

07.07.2020

Чиновница проигнорировала пять предыдущих заседаний. Из-за очередной неявки суд обязал Марганецкий отдел полиции доставить Елену Жадько 29 июля 2020 года на следующее заседание. При этом чиновница должна будет возместить государству расходы на ее привод.

Мэр Марганца не явилась в суд, который был связан с тем, что 4 ноября 2019 года, несмотря на отсутствие кворума депутатов городского совета Марганца, Елена Жадько открыла и провела 55-ю сессию горсовета. Без кворума — значит с нарушением законодательства Украины, а значит и решение принятое на данной сессии является незаконным. Причины своей неявки Елена Жадько объяснила так:
2 марта 2020 года — в связи с пребыванием в отпуске представителя Марганецкого городского совета;
16 марта 2020 года — в связи с рассмотрением дела в другом суде;
18 мая 2020 года — пребывание в отпуске Марганецкого городского головы;
3 июня 2020 года  — в связи с введением карантина.



На последнем из вышеперечисленных заседаний, 3 июня 2020 года, суд признал обязательной явку мэра Елены Жадько на следующее судебное заседание, назначенное на 26 июня 2020 года. Но и в этот раз у городского головы не получилось явится в заседание из-за «уважительных» причин: проведение пленарного заседания очередной сессии Марганецкого городского совета, которое было назначено на день суда, 26 июня 2020 года (заявление от 24.06.2020); пребывание Жадько Елены Анатольевны в командировке в представительстве Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (заявление от 26.06.2020 года).



Суд критически отнесся к приведенным ответчиком основаниям и расценил действия Марганецкого городского головы Жадько Елены Анатольевны, как умышленное игнорирование требований суда, невыполнение решений суда и длительное злоупотребление своими процессуальными правами. Такие действия должностного лица органа местного самоуправления являются недопустимыми. Поэтому суд постановил доставить Елену Жадько на заседание суда принудительно 29 июля 2020 года в 12:30, по адресу г. Днепр, ул. Академика Янгеля, 4, зал судебных заседаний №8.

 

Поделиться

Анна Целуйко

Реклама