Основные темы сессии Никопольского городского совета

Основные темы сессии Никопольского городского совета | Прихист

26 июня 2020

Марина Щученко

26 июня прошла 67 сессия Никопольского городского совета. На ней депутаты рассмотрели важные вопросы жизнедеятельности нашего города. В первую очередь они утвердили проект землеустройства, который предусматривает изменения границ территории Никополя. Теперь 5 жилых домов, находящихся на территории 313-ой воинской части,  будут относиться к Никополю.

Далее депутатский корпус направил свое третье обращение к Премьер-министру, Министерству инфраструктуры, Министерству социальной политики и Министерству финансов Украины относительно компенсации льготного проезда на железной дороге. Голосуя за данный вопрос, депутат Валентина Шулим отметила, что в последние время депутатский корпус много отправляет обращений в Киев. У городского головы она поинтересовалась, пришли ли ответы на предыдущие обращения депутатов и как они повлияли на решения злободневных вопросов. 
– Ответы приходят, правда, не на все вопросы, – ответил Андрей Фисак. – Если мы ничего не будем делать, проблемы решаться не будут.

Кроме того, депутаты обратились к народному депутату Украины Денису Герману и депутатам областного совета с просьбой помочь решить судьбу детского санатория. Как известно, в марте Никопольский детский санаторий, обслуживающий Никополь, Марганец, Покров, Никопольский и Томаковский район был снят с областного баланса. На его существование, по словам депутата Надежды Бредихиной, нужно 18 миллионов гривен. По словам Надежды Александровны, будет не совсем правильно, если за счет никопольского бюджета будет проходить оздоровление детей из других городов и сел.

https://www.facebook.com/prikhist/videos/974348369663059/

В конце сессии депутаты подняли вопрос об уборке мусора в городе новой обслуживающей компанией ОДО «Днепркоммунтрас». Депутаты жаловались на вывоз мусора как из частного сектора, так и  кварталов многоэтажных домов. На все их жалобы ответил начальник управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Всеволод Зинченко.

По его словам, на работу компании повлиял введенный карантин. Из-за этого упала платежеспособность населения. Расставленные мусорные контейнера предназначены только для мусора жильцов частного сектора и многоквартирных домов. Однако в них выкидывают мусор сотрудники рынков и магазинов, которые еще не заключили договора с ОДО «Днепркоммунтранс».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости