Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию

Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию | Прихист

20 мая 2020

Марина Щученко

20 мая в Киеве на территории Мариинского дворца состоялась пресс-конференция президента Украины, посвященная первому году его правления. На ней присутствовали журналисты всеукраинских медиа. Их встреча с президентом транслировалась на всеукраинских каналах и в социальных сетях.
На пресс-конференции стало известно, что скоро в стране ипотека будет под 10%. В нынешнем месяце Украина и МВФ должны подписать меморандум. К тому же, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается реализация проекта "Большая стройка". Глава государства хочет, чтобы его запомнили, как президента, сделавшего в Украине дороги.
К тому же, после спада COVID-19 может состоятся встреча в Нормандском формате. Кроме того, в Верховной Раде скоро зарегистрируют инвестиционные законопроекты. В сентябре 2020 года планируют открыть инвестиционный офис.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/551617759054232/

 

Во время пресс-конференции была затронута тема и резонансного убийства Катерины Гандзюк и Павла Шеремета. Убийцы херсонской активистки уже сидят в тюрьме, а заказчиков ждет суд. Убийством Павла Шеремета занимается Министр МВД Арсен Аваков.
По словам Владимира Зеленского,  он еще подумает над вторым сроком президентства, если ему будут доверять украинцы. Гарант конституции привык к критике, однако, во время встречи с журналистами попросил не трогать жену и детей. Помимо этого, языковой вопрос Зеленский считает искусственным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости