Глава “Укравтодора” рассказал, когда возле Алексеевки построят новый автомобильный мост

29.05.2020

20 мая возле села Алексеевка Никопольского района обвалилась часть моста, когда по нему ехала перегруженная фура. Для того, чтобы обеспечить проезд транспорта было принято решения возвести понтонный мост, как временную переправу через залив. Тем временем, глава "Укравтодора" Александр Кубраков рассказал, когда построят новый мост вместо разрушенного. 

"Понтонной переправой, надеюсь, мы будем пользоваться не более пяти-шести месяцев. За это время построим наш новый мост, потому что, согласно предварительному обследованию компаний, которые его обслуживали, мы уже не можем использовать существующие конструкции", - сказал Кубраков. Также он считает, что Алексеевкий мост станет первым мостом, который будет построен за время независимости Украины без перекрытия русла реки.

Стоит отметить, что из 16 200 мостов инженеры "Укравтодора" смогли обследовать только 35% мостовых сооружений. На презентации концепции государственной программы восстановления мостов в 2020-2025 годах Александр Кубраков сказал, что только 2% мостов находятся в исправном состоянии

Поделиться

Марина Щученко

Реклама