Что задекларировал президент Украины Владимир Зеленский?

Что задекларировал президент Украины Владимир Зеленский? | Прихист

31 мая 2020

Марина Щученко

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал свою декларацию за прошлый год. Об этом сообщает сайт главы государства.  Доходы Зеленского и членов его семьи в 2019 году составили 28 602 468 гривен.

С мая 2019 года Владимир Зеленский не занимается предпринимательством. Он получает зарплату из Государственного управления делами. С мая по декабрь глава государства получил 208 787 гривен.

В прошлом году у президента уменьшилась зарплата и доходы от предпринимательской деятельности. А у его жены заработная плата наоборот выросла. К тому же, семья президента в 2019 году 
получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 51 миллион гривен и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 52 миллионов гривен. 

От продажи квартиры в Киеве, которая принадлежала первой леди Украины, президент задекларировал 4 423 000 гривен. В прошлом году семья президента продала корпоративные права 12 украинских предприятий семье Сергея Шефира на сумму 244 000 гривен. Весной 2019 года глава государства лишился акций компании Green Family LTD, а также всех торговых марок, которые были зарегистрированы в РФ. Также Владимир Зеленский лишился корпоративных прав в иностранных компаниях – Vilhar Holdings Limited та Aldorante Limited. От аренды квартиры в Великобритании семья президента за декларировала 3 миллиона 200 тысяч гривен. 

Как кандидат в президенты Украины, Владимир Зеленский сделал вклад в избирательный фонд в размере 11 500 000 гривен. Его поездку к султану в Оман оплачивала супруга Елена Зеленская. Помимо этого, в прошлом году Елена Зеленская получила залог от Сергея Шефира в сумме 5 миллионов гривен и вернула до конца 2019 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости