Никополь на карантине глазами журналистов “Прихиста”

Никополь на карантине глазами журналистов “Прихиста” | Прихист

06 апреля 2020

Марина Щученко

 

С 6 апреля в Никополе, как и во всей Украине, ужесточили карантин. С сегодняшнего дня украинцам запрещается гулять в парках и скверах, находиться в общественных местах без респираторов или защитных масок, в том числе и самодельных. Детям до 14 лет запрещается находиться в общественных местах без сопровождения родителей. Детям и взрослым запрещено ходить на детские и спортивные площадки, пользоваться общественным транспортом, находиться на улице без документов.


Отметим, что никопольчане придерживаются нововведений. В парках и скверах, на детских и спортивных площадках никого нет. 
Работают почтовые отделения и отделения банков. Людей просят ожидать свою очередь на улице, соблюдая необходимую дистанцию. В продуктовых магазинах посетители также придерживаются масочного режима. В городские автобусы пускают только горожан, у которых есть проездной билет, выданный Никопольским городским советом. Получить такие проездные пытаются и пенсионеры, у которых вблизи города есть дачные участки. Хотя сейчас государство просит людей преклонного возраста находиться в самоизоляции, поскольку они наиболее подвержены инфекции.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости