Чем запомнится Пасха 2020 года никопольчанам? (фото)

Чем запомнится Пасха 2020 года никопольчанам? (фото) | Прихист

19 апреля 2020

Марина Щученко

Из-за пандемии коронавируса и всеукраинского карантина в нынешнем году украинцам пришлось изменить формат празднования Пасхи. За несколько дней до главного христианского праздника политики и священники просили людей не идти в церковь и оставаться дома. Ночные богослужения транслировали по всеукраинским телеканалам. Однако, не все никопольчане остались дома и всё-таки ходили в храмы.


С самого утра 18 апреля все церкви нашего города охраняла Национальная полиция Украины. Освящение пасхальных корзинок происходило в индивидуальном порядке возле храма.

Ночные пасхальные богослужения в никопольских храмах проходили за закрытыми дверьми в присутствие священников и сотрудников церкви. Журналистам медиа-группы «Прихист» удалось побывать в храме Покровы Божей Матери Поместной церкви Украины.


Отметим, что у горожан была возможность посмотреть онлайн-трасляции из храмов Петра Калнышевского и Спасо-Преображенского собора. 


Утром 19 апреля Никопольский отдел полиции сообщил, что сотрудники полиции не зафиксировала нарушения во время празднования Пасхи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости