В селе Приднепровском семейный врач на курсах повышения квалификации: куда обращаться людям за помощью

В селе Приднепровском семейный врач на курсах повышения квалификации: куда обращаться людям за помощью | Прихист

06 февраля 2020

Марина Щученко

 

В общественную организацию «Прихист» обратились жители села Приднепровского и сообщили, что их семейный врач уехал на курсы повышения квалификации. При необходимости за медицинской помощью людей отправляют в никопольскую центральную районную больницу.
Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в никопольский районный центр медико-санитарной помощи, к которому и относится вышеуказанная амбулатория. В медицинском учреждении нам подтвердили отсутствие семейного врача в селе Приднепровском. По словам главврача районного центра медико-санитарной помощи Юлии Келембет, согласно приказу Министерства здравоохранения в данный момент семейный врач из амбулатории села Приднепровское находится на курсах повышения квалификации. Его отсутствие не влияет на работу амбулатории. Если жителям Приднепровского понадобится консультация семейного врача, они могут обращаться за ней к семейному врачу сел Каменское или  Красногригоръевка. 
Из-за дефицита кадров районный центр медико-санитарной помощи в Приднепровском не может прислать замену на время отсутствия основного семейного врача. Кроме того, в течение года такие курсы повышения квалификации пройдут семейные врачи из других сельских амбулаторий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости