В Покрове депутат стрелял в собаку

В Покрове депутат стрелял в собаку | Прихист

10 февраля 2020

Марина Щученко

 

21 декабря 2019 года примерно в 15.40 депутат Покровского горсовета из своего оружия стрелял по собаке. В тот момент в полуметрах от раненного животного проходила жительницы Покрова. Покровчанка вместе с мамой не смогли пройти мимо страдающего животного. Они забрали ее и прооперировали. Во время операции предмет, ранивший Дружка, именно так назвали собаку новые хозяева, извлечь не удалось. Ветеринар достал  из раненного животного несколько металлических фрагментов. Предположительно, это часть оболочки пули. Основная часть пули прошла так глубоко, что операция по ее извлечению могла нанести собаке гораздо больший вред, чем само ранение. Поражающий элемент вошел возле передней левой лапы и остановился только в районе правой лопатки животного.

 

 

На следующий день семья, спасавшая Дружка, написала заявление в полицию. Данный факт правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Тогда про вопиющий случай стрельбы депутата Покровского горсовета узнали не только покровчане, но и жители других городов Украины.

 

 

 

 

9 февраля на своей странице в "Фейсбуке" Инна Михайленко сообщила новые подробности нашумевшей истории. Она написала, что в полиции неохотно занимаются делом стрельбы в собаку. У нее есть подозрение, что его вообще хотят закрыть. Чтобы этого не произошло, она вместе с зоозащитницей и главой благотворительного фонда «Шанс на жизнь» Еленой Омельченко отвезли Дружка в Днепропетровскую ветеринарную клинику «Панда» на детальное медицинское обследование. Там ему сделали точный рентген (масштаб 1:1). На нем видны размеры свинцовых пуль, находящихся в теле собаки.
Автор поста просит придать огласке нашумевшую историю, чтобы депутат, стрелявший в собаку, понес справедливое наказание.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости