Последствия аварии: на сегодняшний день Егор Герасименко нетранспортабелен

Последствия аварии: на сегодняшний день Егор Герасименко нетранспортабелен | Прихист

21 февраля 2020

Дарья Бойко

Роковое стечение обстоятельств коснулось семьи Герасименко.

Старший сын Егор стал жертвой ДТП, которое произошло вчера на улице Шевченко. Причиной аварии стала яма на проезжей части, в которую въехал Егор, передвигаясь на велосипеде. Мальчика откинуло в сторону, под колеса микроавтобуса, ехавшего навстречу. Ребенок был доставлен в 1-ую городскую больницу в 15:30 с тяжелой политравмой (политравма — медицинский термин, под которым понимаются множественные травматические повреждения органов или тканей у одного пострадавшего).

Егора госпитализировали в реанимационное отделение. Прибывшие из области, хирурги прооперировали мальчика и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже через несколько часов после случившегося в городе активизировался сбор денежных средств и донорской крови для мальчика. 

Сегодняшним днем он пришел в сознание, чем удивил многих врачей. Предполагалось, что его нужно будет вводить в состояние медикаментозного сна. "Я хочу кушать", – сказал сын маме и она выдохнула. "Хочет кушать, значит поправится", – сказала Антонина у двери реанимационного отделения. Антонина Герасименко, мама Егора, работает в средней школе № 12, воспитывает еще двоих детей. Егор старший. Уже давно занимается велоспортом. Тренер отзывается о воспитаннике положительно: мальчик достиг спортивных вершин и готовился к предстоящим соревнованиям.

Целый день у отделения реанимации "дежурили" члены семьи Егора. Стоял вопрос о его транспортировке в детскую областную клиническую больницу для дальнейших медицинских вмешательств. Ждали санавиацию, сидели в отделении, растерянно смотрели друг на друга. А в этот момент бледный, испытавший травматический шок, Егор спал под больничным одеялом и тоже ждал. Через некоторое время бригада медиков стала проводить очередное обследование. Перед транспортировкой они должны были убедиться, что смогут довезти мальчика. Травмы очень серьезные: гематомы, ушиб грудной клетки, ушиб поясничной области, закрытая травма брюшной полости, перелом правого бедра, перелом костей левой голени со смещением, внутрибрюшное кровотечение. Сегодня в процессе диагностики был обнаружен плеврит легких – это последствия сильного ушиба грудной клетки. Егора вернули в реанимацию, чтобы откачать жидкость. 

В коридоре реанимационного отделения появился врач. Это был детский областной хирург. "Если выбирать, то я выбираю меньшее из зол",  – сказал специалист. "На данный момент Егору лучше оставаться в стенах этого отделения. Транспортировать его в данный момент с такими травмами слишком рискованно. До понедельника он будет под пристальным внимание врачей вашей больницы. Я прошу вас успокоиться….Я понимаю…это ребенок… травма….они бывают разные…ДТП, и железнодорожные, и падения с высоты. Главное, держите себя в руках".

Финансовую опеку над Егором Герасименко взял на себя благотворительный фонд "Детям Никополя". Если хотите оказать материальную поддержку мальчику, обращайтесь в фонд по адресу ул. Электрометаллургов, д. 17/1, каб. № 10.
Понедельник-пятница с 9:00 до 16:00. Или звоните по телефонам: 050 255-20-11 и 066 483-62-26.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости