На сессии депутаты не преодолели вето городского головы

На сессии депутаты не преодолели вето городского головы | Прихист

10 февраля 2020

Марина Щученко

 

10 февраля состоялась 59-я внеочередная сессия Никопольского городского совета. Поводом для ее созыва стало наложенное 3 февраля вето городским головой Андреем Фисаком на решение депутатского корпуса относительно установление льгот для оплаты земельного налога коммунальными предприятиями в 2020 году. Причиной приостановки действия принятого решения стало несоблюдение раздела V регламента Никопольского горсовета, касающегося подготовки проектов решений. А именно, вышеупомянутое решение не направили в юридическую службу для получения вывода про его соответствие законодательству, а также руководителям исполняющих органов, к сфере деятельности которых оно относится.

 


Начало анонсированной сессии затянулось. Городской голова и присутствующие депутаты ждали, когда соберется кворум. Во время ожидания перед собравшимися депутатами выступил активный житель Новопавловки и рассказал о подтопление частных домов в районе нефтебазы. Подробнее смотрите на видео.

В повестке дня был всего лишь один вопрос, за который депутаты не проголосовали и не преодолели наложенное вето градоначальника.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости