ОБНОВЛЕНО: Подробности жуткого ДТП на ул. Електрометаллургов

08.01.2020

Как сообщалось ранее, утром 8 января возле газостанции по ул. Електрометаллургов за «горбатым мостом» произошло серьезное ДТП с участием двух легковых автомобилей и автобуса. Последний вез людей на Никопольский ферросплавный завод на работу. Вызов на линию «103» поступил в 6.49 утра. Кроме медиков, на место аварии выехали спасатели и полиция. По официальной информации пресс-службы Никопольского отдела полиции, сначала столкнулись два легковых автомобиля.

Потом автомобиль Chevrolet столкнулся с автобусом, в котором находилось около 30 человек. В результате серьезного ДТП погиб пассажир автомобиля Daewoo Nexia. Пострадали 12 человек, среди которых 9 пассажиров автобуса, водитель автомобилей Chevrolet и Daewoo. Пассажиров автобуса госпитализировали в 1-ю городскую больницу. Остальные пострадавшие своим ходом добрались в МСЧ завода. Позже людей, которые обратились за медицинской помощью в заводскую больницу, перевезли в городскую. Там же сотрудники полиции допрашивали пострадавших. На месте смертельного ДТП работает полиция. Перекрыто дорожное движение.

 


По данному ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

 

***

Как сообщает пресс-служба Никопольского завода ферросплавов, заводской автобус Ikarus совершал рейс по маршруту «пл. Независимости-НЗФ». В районе остановки «Газостанция» по ул. Електрометаллургов, 141 автомобиль Daewoo Nexia совершал маневр по обгону автобуса. В это время на встречу двигался автомобиль Chevrolet Aveo. Он выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с Daewoo Nexia, в последствии -  боковое столкновение с автобусом. В результате ДТП водитель автобуса выехал на обочину, по ходу движения и совершил наезд на металлический столб освещения.
В результате аварии погиб пассажир автомобиля Daewoo Nexia, 14.07. 1980 года рождения, работник АГЦ АО НЗФ Коновалов Е.В. С места аварии госпитализировали 11 человек, работников НЗФ. Пассажир Тимченко А.С., 1998 года рождения, поступила в 1-ю горбольницу, ей ампутировали часть ноги. Позже в МСЧ НЗФ с различными травмами обратились за помощью 22 работника завода. Всего в результате аварии пострадало 33 ферросплавщика.
В 1-й горбольнице у водителя автомобиля Chevrolet Aveo, 05.12.1987 года рождения, в крови выявлено 0,6 промилле алкоголя. В результате аварии он получил незначительные телесные повреждения.

 Фото Национальной полиции Украины и ДСНС

Поделиться

Марина Щученко

Реклама