Для расследования смертельного ДТП в Никополе создана специальная комиссия

Для расследования смертельного ДТП в Никополе создана специальная комиссия | Прихист

20 января 2020

Марина Щученко

8 января на улице Электрометаллургов за «горбатым мостом» произошло смертельное ДТП с участием легковых автомобилей Chevrolet Aveo и Daewoo Nexia, а также автобуса «Икарус». В результате аварии 1 человек погиб, 32 человека получили травмы различной сложности.

9 января приказом Государственной службы Украины по вопросам охраны труда была создана специальная комиссия для расследования группового несчастного случая. В ее состав от Никопольского завода ферросплавов вошли начальник охраны труда Сергей Глущенко и председателем профсоюзного комитета Владимир Романенко. Итоги расследования комиссии будут основываться на автотехнической экспертизе, диагностических исследованиях, пояснительных записках пострадавших, показаний свидетелей и других материалов.

 

 

Как сообщил начальник охраны труда Никопольского завода ферросплавов Сергей Глущенко, срок работы специально созданной комиссии 15 дней. В последний день будет приказ о продлении ее работы. В течение 10 дней после выхода приказа на всех пострадавших, находившихся в автобусе, будет оформлен временный акт Н-1. То есть, акт про несчастный случай, связанный с производством. Этот акт позволит заводчанам через фонд социального страхования получить необходимые выплаты и компенсации.
На конец прошлой недели в больнице находились 10  пострадавших, остальные проходили амбулаторное лечение. Стоит отметить, двое пострадавших из частного легкового автомобиля Daewoo Nexia не являются предметом расследования комиссии, поскольку по закону их несчастный случай не связан с производством.


По материалам телестудии «Ферросплавщик»
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости