Пожар в Одессе. Спасатели достали из-под завалов тела последних погибших

Пожар в Одессе. Спасатели достали из-под завалов тела последних погибших | Прихист

12 декабря 2019

Марина Щученко

Как мы ранее сообщали, 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично- ресторанного бизнеса произошел пожар. Возгорание произошло во время занятий на 3 этаже шестиэтажного учебного корпуса. Спасатели ДСНС продолжают мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром. По состоянию на утро 12 декабря из-под завалов достали тела еще 3 человек. Таким образом жертвами пожара стали уже 16 человек. Пострадало 30 человек, 8 из которых находятся в больницах.


С момента начала разбора завалов вывезли примерно 2 292 метров кубических строительных конструкций. С помощью крана демонтировали аварийную стену и обрушили опасные конструкции.


10 декабря во время брифинга начальник Национальной полиции Одесской области рассказал журналистам, что во время поисковых работ спасатели не обнаружили ни одного огнетушителя. Он считает, что это грубое нарушение норм противопожарной безопасности. Значительная часть огнетушителей была найдена под кроватью у коменданта, который находился не в помещении. Также в здании не было системы оповещения пожарной безопасности: сигнализации, датчиков чувствительности дыма и температуры. О пожарной безопасности студентам и преподавателям оповещали в ручном режиме путем нажатия на устаревшую сигнализацию типа «Ревун» с места вахтера на первом этаже. При этом более 600 студентов платили за обучение от 10 до 14 тысяч гривен в год. Полиция будет разбираться, почему из этих денег не тратились средства на пожарную безопасность.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости