Подробности стрельбы в центре Киева

1 неделя назад

Как мы ранее писали, 1 декабря в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской неизвестный выстрелил в лобовое стекло черного автомобиля, когда тот притормозил на светофоре. За рулем Range Rover находился депутат Киевского областного совета от фракции «Солидарность» Вячеслав Соболев вместе с женой и 3-летним сыном. Выстрел киллера ранил ребенка. В карете скорой помощи мальчик умер. По данному факту столичная полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Полиция задержала подозреваемых в убийстве ребенка. 
Вчерашняя стрельба произошла возле ресторана «Марио», который также принадлежит Соболеву. В свою очередь, черный Range Rover принадлежит фирме, которая фигурирует по делу в финансировании терроризма на Донбассе.
47-летний Вячеслав Соболев родился в Енакиево. Сегодня он украинский экономист, директор дочернего предприятия «Нафтогазмережі» и НАК Нафтогаз Украина. В 2002 году Соболев был избран депутатом в Петровском районе Донецка. На Донбассе он создал одну из первых торговых марок «Обжора».

 

 

 Фото из интернета

Марина Щученко

Реклама