Медики выйдут на всеукраинскую акцию протеста

Медики выйдут на всеукраинскую акцию протеста | Прихист

16 декабря 2019

Марина Щученко

19 декабря медики всей страны выйдут на Всеукраинскую акцию протеста против маленьких зарплат и отношения государства к их работе. Волна возмущений среди врачей и медсестер началась после увольнения медсестры районной больницы Киево-Святошинской больницы Нины Козловской в конце ноября. В социальной сети Фейсбук под хештегом  #‎будьякНіна  люди в белых халатах выражают свое недовольствие к нынешним условиям труда и требуют от государства достойную зарплату. С аналогическим требованием они собираются выйти на акцию протеста в разных городах Украины. Не останутся в стороне и медработники Никополя. В четверг, 19 декабря, врачи и медсестры собираются начать свой рабочий день у стен горисполкома с требованием улучшения условий труда и его оплаты. Начало в 9.00.

Виктория Ярошенко


К тому же, на днях с никопольской станции скорой помощи уволилась медсестра Виктория Ярошенко. О "прелестях" работы в этом учреждении она поделилась с горожанами в социальной сети Фейсбук.


– Уволилась из КЗ ОЦЕМД та МК ДОР. Почему?… Скорее всего из-за отношения руководства. Когда ты работаешь 24\3, сталкиваешься с человеческой болью, агрессией, беспомощностью. Когда вместо 12 машин работает 6 , когда выкладываешься по полной, занимаешься самообразованием, когда… А в ответ за год ни одной премии, постоянное гнобление со стороны руководства, нет защиты не правовой не физической, когда тебя обвиняют в воровстве медикаментов, которые лежат в рабочем столе (в то время, как муж главврача пытался изнасиловать пациента анально, предварительно вколов ему сибазон, и это всё умалчивается и покрывается), когда руководство Никопольской станции , экономя бюджетные деньги для своих премий, отправляет на вызов неисправные машины (и не е…т, будет авария или нет!), когда они же на оперативке заявляют не х.й возить всякую хе..ню в стационар, бо вы портите статистику (это касается вас, милые граждане), когда за 10 лет кроме болячек ничего не заработала… Хочется задать вопрос. Вы – граждане нашей страны, вы понимаете, что я не одна такая?! Что нас, медиков, просто выживают из бюджетной сферы? Что завтра, проснувшись, вы можете оказаться со своей болью один на один? Я уволилась! Оставила весь этот беспредел, но очень жалею, что вы, обычные граждане, не сможете самостоятельно себе помочь! И будете ждать и молиться, чтобы приехали и успели те 6 из положенных 12, молились, чтобы не произошло аварии, когда будут госпитализировать по гололёду на лысой резине, чтобы приехал квалифицированный медик, а не зелёный выпускник…Жалко , больно и обидно за наших людей.

 

Фото из интернета

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости