Молодая мама получила ножевые ранения от сожителя

Молодая мама получила ножевые ранения от сожителя | Прихист

16 октября 2019

Марина Щученко

 

Утром 16 октября общественную организацию "Прихист" потрясла история 17-летней никопольчанки, мамы двоих детей Софии. Ее опубликовала у себя на странице в Фейсбуке столичная журналистка Лариса Крупина.

Молодая несовершеннолетняя мама проживала с отцом своего второго ребенка. Накануне он нанес ей ножевые ранения, с которыми девушка была госпитализирована в отделение хирургии 1 горрбольницы. Как написала наша киевская коллега, у юной мамы нет постоянного места жительства, а паспорт забрал нынешний сожитель. Прочитав шокирующую историю, журналисты "Прихиста" решили узнать подробности и отправились в больницу. Там удалось поговорить с лечащим врачем пострадавшей.

Правда, о своей молодой пациентке врач говорил на повышенных тонах. Он был не рад, что девочке общество уделяет черезчур много внимания. Перед нами к нему приходили и интересовались судьбой молодой мамы представители разных благотворительных фондов. Нам же он рассказал, что его пациентка ведет ассоциальный образ жизни. Сейчас ее состояние стабильное и в пятницу Соню выпишут. Молодая мама не нуждается в медикаментозной помощи. Врач посоветовал нам помочь девушке с реабилитацией и лечением в наркологическом диспансере. Поговорить с самой пострадавшей нам не разрешили.

Чтобы узнать подробнее нелегкую судьбу молодой девушки, журналисты обратились к директору социального центра по делам семьи, детей и молодежи Оксане Грицик и начальнику по делам детей Никопольского городского совета Наталье Горболис. Жизненную историю девочки они хорошо знают. В детстве она жила на Новопавловке с дедушкой-опекуном. Про него социальные работники отзываются положительно, помнят, как дедушка добросовестно растил внучку. Когда Даша выросла, она начала все выносить из дому. Позже у них не стало жилья. Дедушка переехал и живет в территориальном центре. А его любимая внучка родила первого ребенка почти в 15 лет от своего сверстника. Сейчас малыша воспитывает биологический отец и его мать. В январе этого года в Одессе девушка родила второго ребенка от нынешнего сожителя. От новорожденного она сознательно отказалась, соц. службы определили его в дом малютки.

В социальной службе подозревают, что молодая мама употребляет наркотики. И если она захочет стать на верный путь и пройти лечение в наркологическом центре, ей готовы пойти на встречу и помочь. Только при условии, что она сама захочет помощи.

В пятницу героиню нашей истории готова забрать из больницы волонтер из Кривого Рога. Девушка готова к ней поехать. Кроме того, после выписки из больницы, Соня собирается к сестре в Одессу…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости