Никопольчане заряжают телефоны и выходят в Интернет при помощи лавочки

13.07.2019 в 13:43

13 июля в Никополе состоялось открытие лавочки. Казалось бы, не самый интересный инфоповод. Но только не в этот раз!  Ведь лавочка не простая, а оснащенная солнечными панелями и четырьмя usb-портами для зарядных устройств, при помощи которых вы сможете «оживить» разряженный гаджет. Находиться чудо-лавка на остановке напротив ЦУМа. Работает от экологически чистой энергии солнца. Воспользоваться ей можно как летом, так и зимой. Количество выработанной энергии тут зависит не от градусов тепла, а от облачности.

 

Скорость зарядки довольно неплохая. Да, мы тоже не упустили шанса проверить лавочку и заодно "подпитать" свои телефоны.

 

Кроме бесплатной зарядки, лавочка готова поделиться с вами бесплатным вай-фаем. Теперь если на телефоне закончился интернет, а вам срочно понадобилось загуглить чем питаются вомбаты и какая температура сейчас в Барселоне, - вы знаете куда идти.

 

Такие лавочки все чаще появляются в таких крупных городах Украины, как Киев или Одесса. Они имеет ряд преимуществ: экологичность, удобство для горожан, хорошее место для отдыха и встреч. Также подобные проекты весьма долговечны: срок эксплуатации солнечных панелей около 20 лет. Мы очень надеемся на сознательность наших граждан, которые не будут прилагать усилий, чтобы сократить срок эксплуатации.  Увы, на вновь созданных объектах будто лежит проклятие, притягивающее вандалов.

 

Лавочка установлена на средства компании TIU Canada. Ранее  они построили солнечную станцию в Никополе и продолжают активное сотрудничество с нашим городом.

 

DSC_0027

 

 

DSC_0016

 

 

DSC_0047

 

 

DSC_0055

 

 

DSC_0057

 

 

DSC_0061

 

 

DSC_0062

 

 

DSC_0075

 

 

DSC_0092

 

 

DSC_0098

 

 

DSC_0125


Рекомендуем к просмотру:

Нікопольці шукають щастя за кордоном

В районе поселка Северный произошел взрыв

В Нікополі побував українець, який об’їхав увесь світ

Комментарии: